Криминальный Иркутск тоже полон идей

Мошенники, выбравшие местом своего промысла иркутский вокзал, не так давно внедрили в жизнь новейший способ объегоривания граждан. К жертве подходят серьезного вида молодые люди и демонстрируют милицейские удостоверения. Лжемилиционеры объявляют жертве, что она подозревается в разбое.

Ничего не поделать, необходимо опознание. Лоху говорят, что рядом с вокзалом в машине сидят потерпевшие. Жертве рекомендуют несколько минут побыть на свежем воздухе, чтобы ее хорошенько рассмотрели. Причем верхнюю одежду необходимо оставить под присмотром "милиционеров". По возвращении в зал ожидания бедолаги, понятное дело, ни вещей, ни оборотней уже не лицезреют.
Еще одного легкого на выдумку иркутянина принимали у себя в квартирах пенсионеры некоторых районов города. Респектабельного вида проходимец сообщал несчастным старикам, что власти выделили им пособие в размере 1,5 тысячи рублей. Деньги, две тысячные купюры, "благодетель" тут же доставал из бумажника, спрашивая, не найдется ли сдача. Последняя находилась, и парень удалялся. Стоит ли говорить, что выданные им фальшивые бумажки не обладали никакой ценностью...
Перевозчики героина тоже от коллег не отстают. Недавно сотрудники РУ ФСБ по Иркутской области и транспортной милиции на станции Улан-Удэ в вагоне одного из поездов обнаружили полиэтиленовый сверток почти с килограммом героина. Подозреваемой оказалась 26-летняя жительница Братска, ехавшая со своим трехлетним ребенком. Дурь она прятала в... упаковке прокладок Always.
Хотя терроризм, слава Богу, до нашей земли еще не докатился, способ борьбы с почтовым его проявлением изобрели именно здесь. Иркутские ученые предложили применить для уничтожения сибирской язвы, споры которой легко умещаются в письменном конверте, ускоритель электронов.

Метки:
baikalpress_id:  44 615