Мы знаем, как победить сибирскую язву

Постоянно удивляют своими изысканиями наши медработники. Например, сотрудники Научно-исследовательского института медико-экологических проблем зрения выявили взаимосвязь заболевания глаз и щитовидной железы. Оказывается, заболевания щитовидной железы приводит в 85 процентах случаев к прогрессирующей близорукости. Польза от этого открытия налицо: если вовремя пройти диагностику и лечить близорукость и болезни щитовидной железы, то можно приостановить прогрессирующую близорукость. За проделанную работу в 2002 году НИИ медико-экологических проблем зрения свое изобретение успешно запатентовал.
Недавно у нас появилось еще одно ноу-хау — манекен-тренажер для реанимации наркоманов, изобретенный в Иркутском медицинском институте и собранный на релейном заводе.
А сотрудники Центра реконструктивной хирургии изобрели устройство, упрощающее восстановление человеческой кости после перелома. Оно значительно удобнее и дешевле западных аналогов.
Три года назад иркутский ветеринар Николай Симбирцев заявил, что придумал лекарство от сибирской язвы и многих других болезней. Для создания лечебного напитка используются наросты, образующееся на корнях, после того как дерево срубают. В них накапливаются уникальные биологически активные вещества, так называемые биогенные стимуляторы. Более 10 тысяч видов. По рецепту Симбирцева, для того чтобы излечить болезни, достаточно пить полисимбин 3 раза в день.

Загрузка...