Друга лишилась одна из иркутских семей

1 февраля около половины девятого вечера в милицию поступил звонок о том, что в одном из частных дворов на Онежской улице в Иркутске украли семимесячного щенка кавказской овчарки. Как рассказала корреспонденту "Пятницы" хозяйка собаки Наталья, она специально купила за 4000 рублей щенка кавказца для охраны дома.

Но как оказалось, охрана нужна была самому щенку. Придя вечером с работы домой, хозяйка обнаружила, что щенка нет. Переболевший чумкой и выхоженный усилиями всей семьи довольно полный щенок был тяжеловат и перелезть через забор не мог. Не мог он и выйти через закрытую на замок калитку.
В тот же вечер по подозрению в преступлении был задержан и доставлен в Октябрьский РОВД сосед Натальи, некий нигде не работающий Сергей. Поскольку он был чудовищно пьян (в машине ОМОН он буквально отравил всю атмосферу своим выхлопом. — Авт.), то по поводу похищения щенка ничего вразумительного сказать не мог. Деньги на попойку (сто рублей) якобы занял у местной бабки-знахарки. С его слов, дожив до 28 лет, он не умеет писать и читать. На вопрос корреспондента "Пятницы", почему он не закончил школу, ответил, что, являясь инвалидом второй группы, не плохо проживет на пенсию по инвалидности. Так как в одиночку справиться с тяжелым щенком задержанный не мог, ведутся поиски соучастников преступления. В случае доказательства следствием участия Сергея в преступлении ему грозит лишение свободы от трех до шести лет.

Метки:
baikalpress_id:  44 614