Надувных человечков на "Вояже" не украли

Их просто отправили в чистку

Иркутяне, привыкшие к необычным надувным изгибающимся человечкам на торговом центре "Вояж", возле Дворца спорта, были несколько удивлены, когда в начале недели они исчезли. Прояснить ситуацию решил корреспондент "Пятницы" и отправился в ресторанно-развлекательный комплекс "Эстрада", которому принадлежат аэромены.—

— Ничего страшного не произошло, — заверил руководитель комплекса Сергей Иванович Огнев. — Аэроменов не украли, им просто понадобилась профилактика. За время, проведенное на иркутской улице Ленина, они несколько загрязнились. Кроме того, необходимо было реконструировать их электрическую составляющую. Как только все будет закончено, они вновь вернутся на прежнее место.
Сергей Иванович рассказал, что изначально планировалось поднять в воздух над развлекательным комплексом огромный светящийся аэростат размером 9 на 8 метров с размещенной на нем рекламой. Его можно было бы увидеть практически с любой точки города. Отказаться от этой идеи пришлось из финансовых соображений (ему требуется еженедельная заправка гелием) и из-за погодных условий Иркутска. Этому аппарату противопоказан ветер.
Руководители "Эстрады" все-таки надеются, что такую чудо-технику жители нашего города когда-нибудь увидят. По секрету они сообщили, что аэростат, возможно, будет установлен на гостинице "Иркутск" по улице Байкальской, когда закончится ее строительство.
А уже понравившиеся чудо-куклы прибыли в наш город по заказу из Санкт-Петербурга. Из трех вариантов (3-, 6- и 10-метровые) были выбраны средние. Они более удобны для сибирских условий. Ошибаются те, кто думает, что они сделаны из какого-то суперпластика или резины. Игрушки тряпичные, а извиваются они благодаря качающим воздух насосам, установленным в гачах брюк у мальчика и под юбкой — у девочки.
Сергей Иванович заметил, что имен аэромены пока не имеют, но если будут предложения, то их рассмотрят.
Нового слова в городском дизайне эти игрушки давно не представляют. Их можно увидеть на улицах многих российских городов. Их полюбили и эстрадные исполнители. Часто они возят человечков с собой на гастроли и устанавливают их на сцене. Аэромены также извиваются на заднем плане студии в популярном ток-шоу "Культурная революция" Михаила Швыдкого.

Метки:
baikalpress_id:  6 473
Загрузка...