Ночной разбой у гостиницы "Ангара"

В минувшее воскресенье в Иркутске возле гостиницы "Ангара" произошло очередное разбойное нападение. Силы были неравные — нападавших оказалось вдвое больше, чем потерпевших. С места преступления им удалось скрыться очень быстро, но уже спустя несколько часов все четверо отвечали на вопросы сотрудников милиции.

В четыре часа ночи с субботы на воскресенье на остановке "Гостиница "Ангара" двое молодых людей, 22 и 24 лет, пытались поймать такси, чтобы уехать в Иркутск II.
Мимо них проезжала "Хонда", в которой находились четверо парней в возрасте 18—19 лет. Пассажирам "Хонды" показалось, что стоявшая на остановке пара показывает в их сторону нелицеприятные жесты. Машина резко затормозила, пассажиры вместе с водителем захотели выяснить, что именно имели в виду голосующие. Завязалась драка, по окончании которой у одного из парней с остановки пропали три тысячи рублей и золотая цепь, а второй лишился четырех тысяч.
По словам Андрея Шеремеева, старшего оперуполномоченного Кировского РОВД, все участники произошедшего были в нетрезвом виде. По счастью, опьянение не помешало одному из потерпевших запомнить номер "Хонды", о чем он незамедлительно сообщил в Кировский РОВД.
Задержали хозяина автомобиля около одиннадцати утра. Потерпевшие его мигом опознали. Один из них сказал, что именно он, задержанный, вытаскивал у него из кармана деньги, второй опознал в злоумышленнике того, кто его обшаривал.
Остальных схватили благодаря случаю и сноровке старшего оперуполномоченного. В коридоре РОВД находился отец подозреваемого. К нему подошел старший брат нападавшего и шепотом сказал, что остальные ждут на улице. Милиционеры тут же кинулись на улицу и в припаркованном поблизости микроавтобусе застали всю троицу. Ошарашенных парней сотрудники Кировского РОВД извлекли из салона, и через несколько минут те уже давали показания. Их причастность к инциденту возле "Ангары" сейчас отрабатывается следственным путем.
Хозяина же "Хонды" поначалу упрятали в изолятор временного содержания, однако во вторник отпустили, потому что ранее он к ответственности не привлекался и характеризуется положительно.
Сейчас вся четверка находится на свободе под подпиской о невыезде. Сперва они хотели вернуть цепочку, но вскоре стали все отрицать, акцентируя внимание следствия на том, что между потерпевшей и нападавшей сторонами имела место простая драка. И все же, по мнению Андрея Шеремеева, улик против них уже достаточно, только бы следствие не оплошало.
Статья 162 УК РФ
Разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с применением насилия, опасного для жизни или здоровья, либо с угрозой применения такого насилия, наказывается лишением свободы на срок от трех до восьми лет с конфискацией имущества или без таковой.

Метки:
baikalpress_id:  25 960