Кровавые посиделки

Долг в сумме 16 рублей стал причиной кровавой драмы в одном из частных домов Иркутска

Утром 25 января в милицию позвонила жительница дома по улице Глеба Успенского. Женщина сообщила, что в соседнем доме совершено групповое убийство. По словам женщины, у нее ночевали дети соседей, которые, вернувшись домой, увидели там кровь и несколько трупов. Сотрудники милиции, выехавшие на место происшествия, увидели страшную картину: внутри деревянной развалюхи в разных позах лежали без признаков жизни пять человек.

Среди убитых были три женщины в возрасте от 31 до 56 лет и двое мужчин, 34 и 40 лет. Все они скончались от множественных ножевых ранений в различные части тела. Кроме того, при осмотре обнаружилось, что неизвестные вскрыли некоторые тела и вырезали внутренние органы, которые затем сложили в целлофановый пакет и бросили в сарай.
Расследование обстоятельств случившегося начали оперативники уголовного розыска Куйбышевского РОВД, которым понадобился всего лишь час, чтобы раскрыть преступление и задержать подозреваемых в его совершении. Ими оказались двое нигде не работающих иркутян в возрасте 30 и 18 лет. Во время обыска в их квартирах были найдены вещи со следами крови, принадлежавшие убитым. Оба задержанных не стали долго отпираться и признались, что именно они устроили кровавую поножовщину.
Оказалось, что накануне вечером приятели зашли "на огонек" к своим знакомым, которые распивали спиртное. Дом этот вообще пользовался дурной славой среди местных жителей. Они не раз жаловались в милицию на соседей, часто устраивавших бурные застолья, неизменно заканчивавшиеся пьяными разборками и мордобоем. В сентябре прошлого года хозяева жилища, у которых было трое детей в возрасте от 4 до 14 лет, были поставлены на милицейский учет как неблагополучная семья с антисоциальным поведением. Сотрудники Куйбышевского РОВД собрали необходимые материалы на лишение 31-летней домовладелицы родительских прав и 11 января этого года направили их на рассмотрение в районную комиссию по делам несовершеннолетних. Однако горе-мамаша так и не явилась на заседание КДН. Теперь же лишать прав уже некого, а дети, по счастью не находившиеся в тот роковой вечер дома и избежавшие страшной участи взрослых, в настоящее время определены в приют.
Как рассказали задержанные, мотивом преступления стала ссора, разгоревшаяся во время застолья, после того как было выпито около 2 литров спирта. Собутыльники обвинили гостей в неуплате долга, размер которого, по словам подозреваемых, составлял всего лишь 16 рублей. По словам задержанных, первым в ссору вступил хозяин дома, его поддержала супруга, а когда их начали избивать, подала голос бабушка, которая обругала дерущихся.
Во время выяснения отношений молодые люди схватили ножи и набросились на своих оппонентов, нанося им удары и убивая всех, кто находился в помещении. Закончив резню, преступники забрали одежду некоторых потерпевших и поспешили скрыться. Для чего им понадобилось вырезать внутренние органы своих жертв, еще предстоит выяснить следствию. Сами подозреваемые пока не признаются в содеянном. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 105, часть 2, — "Убийство двух и более людей", которая предусматривает лишение свободы на срок от 8 до 20 лет или пожизненно.

Метки:
baikalpress_id:  26 856