Зэки знают свой баланс

Бывший сотрудник одной из компаний сотовой связи Иркутска рассказал нам о том, что за 12-часовую смену только к одному оператору отдела обслуживания поступает минимум десяток звонков из-за колючей проволоки. Причем звонящие, конечно, не говорят о месте своего пребывания. Догадаться о нем можно из разговора. Если оператор — девушка, клиент обращается к ней в уменьшительно-ласкательной манере: сестричка, дамочка, красотулечка. Если звонящий попадает на оператора-мужчину, называет его не иначе, как братишкой.
В основном зоновские абоненты интересуются балансом на лицевом счете. Бывает, делают это по нескольку раз в день. Видимо, сказывается тюремное "от нечего делать". Иногда особо общительные зэки пытаются с помощью операторов разрулить свои проблемы, к примеру, пробить кого-нибудь по номеру телефона. Но такие просьбы положительного результата не имеют, потому что оператора, узнай об этом начальство, мигом уволят.
Часто звонят оттуда с просьбой продлить кредит по обещанному платежу. Те, у кого прошлые долги еще не оплачены, принимаются умолять оператора. Говорят, например, что жена рожает и нужно срочно связаться с друзьями для помощи, или машина в лесу застряла. Тогда операторам приходится поступать жестко, предлагая не валять дурака, а спокойно отсиживать срок и с неурядицами справляться самостоятельно.

Загрузка...