О том, как работала полиция нравов в Иркутске

Вот несколько самых ярких историй, запомнившихся работникам известной на всю страну комиссии по защите нравственности. Это истории, в которых влиятельность иркутской милиции нравов особенно заметна. Могли же!

Ударим розгами по сутенерству
Едва милиция нравов начала работать, как встал вопрос — что делать со злачными местами, сутенерами и квартирами, в которых устраиваются оргии за деньги. Сейчас такое уже не распространено — есть фирмы досуга и тому подобное. А тогда не было ни закона, ни рычага. "Нравственники" нашли иной способ. Вот пример.
Микрорайон Радужный. Девятиэтажка. Поступила информация о том, что здесь действует притон, практикуются сводничество и проституция. Черноусикова берет казаков, компания едет в Радужный. Там арендатор квартиры одному из одетых в гражданское казаков предлагает разные услуги, показывает место. Другие казаки идут по подъездам собирать жителей. Потом входит начальница милиции. Деваться некуда: статья "Сводничество" тогда вовсю работала. Казаки добавляют: "По нашим христианским законам тоже не положено".
Выволакивают сутенеров во двор, растягивают на лавке и при всех выстегивают плетью. Через четыре часа грозной начальнице нравственников позвонил начальник жилищного кооператива. Сказал, что его чуть не растерзали жильцы, и долго божился, что сутенеры больше близко к его квартирам не подойдут!
В Иркутске секса нет
В Иркутск с концертами собирался страшно популярный в начале 90-х Богдан Титомир. Вдобавок к своей популярности он был и весьма сексуален, сексапилен и озабочен. Слава Богу, традиционно озабочен. В одном из самых эпатажных его номеров — "Резиновая Зина" — на сцене должна была появиться почти совсем раздетая девица, с которой Богдан должен был изобразить якобы акт совокупления. Его хореографическая труппа должна была вторить этим движениям. Когда в городе появилась реклама концерта Титомира, служители нравственности всполошились, связались с менеджером артиста и попросили перед концертом согласовать репертуар, потому что в Иркутске некоторые номера показывать нежелательно. Во время концерта Елена Хитрова, недавно сменившая на посту начальника Раису Черноусикову, еще раз напомнила менеджеру, что песню "Резиновая Зина" петь нельзя.
— Если вы ее споете, мы тут же снимем охрану с Дворца спорта, — пригрозили "нравственники", — и за разбитые кресла и прочее будете отвечать по полной программе сами.
Фонограмма песни все-таки зазвучала, а за кулисами притаилась девушка, на которой из одежды было... в общем, немного. Приготовили "резиновую Зину". Вышел Богдан. Однако Елена Хитрова многозначительно приподняла брови, менеджер обреченно кивнула и переадресовала кивок Титомиру. Тот был вынужден объявить, что по техническим причинам песня отменяется. В отместку Титомир отменил концерты в других залах Иркутска. Но это были уже его проблемы.
Кино не по возрасту
А усмотрев в японском фильм "Империя чувств" элементы порнографии, подполковник Черноусикова попросила показать ей прокатное свидетельство. Оказывается, не ошиблась. Документ не дозволял крутить картину в центре городов и "детям до 16 лет". Доложила начальнику УВД А.Капустенскому. Тот — администрации области. "Империю чувств" сняли с проката! Возмущенный прокатчик позвонил в милицию и спросил, кто ему возместит убытки.
— Надо было вести честную игру, — ответили ему, — не скрывать, что для демонстрации ограничения есть.

Метки:
baikalpress_id:  2 320