"Дима у нас — как ангел-хранитель!"

То на горку свозит, то в цирк, то фруктов привезет

Детским домам помогают. Не много, не часто, но помогают. Всякая помощь обычно бывает приурочена к праздникам — Новому году или Дню защиты детей. Дмитрий Чиликин приезжает в Новомальтинский приют не только по праздникам, а всякий раз, когда появляются деньги. "Меня учили делиться", — говорит Дмитрий, владелец маршрутного автобуса, курсирующего между Белореченском и Усольем-Сибирским.

Приют для детей и подростков в поселке Новомальтинске, Усольского района, существует уже много лет. Здесь живут дети старше 3 лет. В Новомальтинске нет никаких развлечений для детей. Ни бассейнов, ни кино, ни театра.
Первый раз в приют Дима заглянул пару лет назад:
— У меня в Новомальтинске бабушка живет прямо рядом с приютом. Разговаривали мы с ней как-то, она и говорит: им даже мыло купить не на что. Ну, вот я заглянул. Отдал деньги и уехал.
Сам Дмитрий Чиликин живет в поселке Белореченске, недалеко от Новомальтинска. Он женат, растит двух сыновей, Артема и Вадима.
Кстати, вещи младшего сына, из которых ребенок уже вырос, супруги Дмитрий и Ирина Чиликины отвозят в сестринское отделение Мишелевской больницы. Там растут малыши до трех лет.
Ирина Викторовна Решетникова, заведующая отделением по реализации социальных программ социального приюта для детей и подростков поселка Новомальтинска, рассказывает, что Дмитрия никогда не нужно просить, он приходит сам, без уговоров:
— Дима у нас как ангел-хранитель. Мы его почти не видим, но знаем, что он есть. Дети его вообще видели лишь один раз.
В один из выходных, когда никого из начальства на работе не было, он приехал, собрал детей, посадил их в автобус и повез в Усолье — зоопарк приезжал. Заплатил за входные билеты. Пока дети глазели на животных, Дима накупил кучу фруктов, мороженого, сладостей. А на обратном пути завез на ледяную горку на Мальтинское озеро.
Счастью ребятни не было предела! Таких выходных у нас не бывает вообще. А тут совершенно неожиданно такой приятный сюрприз. У них так глазенки горели — не передать!
Сам Дмитрий рассказывать о своей благотворительности не любит.
— Ничего особенного в этом нет, я не ради корысти это делаю. Появились деньги — заехал по пути к бабушке, отдал. Мне давно один дядька сказал — нужно делиться, тебе эти деньги сполна вернутся.
В приют Дмитрий наведывается периодически. По словам Ирины Решетниковой, Дима привозит ручки, тетради и прочую канцелярию, мягкие игрушки, часто дает деньги и не спрашивает никаких отчетов:
— Но мы, конечно же, все равно пишем все эти бумаги для бухгалтерии, хотя наш благотворитель никогда ничего не спрашивает. Приходит, зайдет к заведующей, передаст сумму и быстренько уходит.
Когда нам нужен транспорт, Дмитрий никогда не отказывает — в любое время мы можем свозить детей куда-нибудь. Вот недавно, к примеру, Дима привез деньги, и мы смогли свозить 50 детей в цирк в Иркутск. Такое случается у нас не очень-то часто.

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments