Спортсмен убил сожительницу из-за бутылки спирта

Больше злополучная квартира не шумит, не дымит, не скандалит

Бывший спортсмен-легкоатлет, мастер спорта, убил свою сожительницу из-за бутылки спирта. Два дня он продолжал пьянствовать в той же квартире, не зная, что делать с телом женщины. Когда в квартиру заглянули соседи, они застали его сидящим рядом с разлагающимся трупом сожительницы.

Номер один — не значит лучший
Город Усолье-Сибирское, улица Энгельса, дом 4. Жители подъезда приучили себя не обращать внимания на соседей из квартиры N 1. Около двух лет назад некогда хорошая квартира превратилась в притон для бичей и пьяниц: рамы окон выкрашены коричневой краской, кое-где уже нет стекол. Железная дверь часто была раскрыта нараспашку — на полу тряпки, минимум мебели, постоянная дымовая завеса и пьяные разговоры.
Два года назад бывшие хозяева выставили жилплощадь на продажу. Новой владелицей квартиры стала женщина в возрасте за семьдесят. Бабушка оказалась пьющей, поэтому особой дружбы ни с кем из соседей не водила. Иногда только здоровалась и все. Периодически у нее в доме появлялись люди, с которыми новая соседка пропивала свою пенсию. Один из таких гостей остался здесь жить.
Мужчина был явно моложе хозяйки квартиры. Стимулом к совместной жизни для него стали крыша над головой и ежемесячная пенсия сожительницы. Когда после недельного беспробудного распития 10-рублевого (за 0,5 литра) спирта деньги заканчивались, парочка отправлялась обрабатывать ближайшие мусорные баки в поисках пропитания. Ничему этому соседи уже не удивлялись, хотя это соседство их явно тяготило.
В подъезд из-за двери квартиры N 1 просачивались ужасные запахи. Часто жильцы квартиры дрались и скандалили. Нередко на "фуршет" сюда приходили окрестные бомжи.
Как бы соседи ни относились к жильцам 1-й квартиры, установившаяся в ней неожиданная тишина и отсутствие света в окнах, которые раньше светились всю ночь, им показались странными. В итоге они обратились в милицию.
Скрыться подозреваемый даже не попытался
Звонок в милицию поступил 18 декабря 2004 года. Рассказывает капитан милиции Василий Иванович Самойленко, заместитель начальника уголовного розыска ГОВД Усолья-Сибирского:
— Труп женщины 1927 года рождения был обнаружен 18 декабря, об этом в дежурную часть сообщили соседи. Они же рассказали, что после драки, произошедшей два дня назад, гражданку Белоглазову никто не видел.
Подозреваемый Леонид К. (1951 года рождения), сожитель убитой, рассказал сотрудникам милиции, что избил женщину, разозлившись на нее за то, что она не отдавала ему бутылку со спиртом. Леонид К. пояснил, что сожительницу он бил кроссовками, которые держал в руке. Паталогоанатомы сделали заключение: закрытая черепно-мозговая травма. Когда мужчина понял, что Белоглазова умерла, он растерялся. Так и не придумав, что сделать с телом, он просто продолжил пить. Сколько бы еще продолжался запой, неизвестно, если бы в квартиру не заглянули соседи.
По словам Василия Самойленко, подозреваемый задержан и находится в Иркутском СИЗО. Ему вменяется 111-я статья УК РФ, часть 4-я — причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего.
Соседи не знают — огорчаться или радоваться
С тех пор, как владелица квартиры N 1 умерла, а сожителя арестовали, в злополучной квартире установилась тишина.
Мы прошлись по этажам дома N 4 на Энгельса и выяснили, что соседка напротив, медработник, знает Леонида еще с тех пор, когда он серьезно занимался легкой атлетикой. Позже он даже стал тренером.
Как случилось, что трижды женатый Леонид потерял все и остался на улице, никто объяснить не смог. Однако дети не забывали отца, они часто приходили к нему в квартиру Белоглазовой, ухаживали за сожительницей, вразумляли отца. У хозяйки квартиры своих детей никогда не было, поэтому хоронить женщину пришлось государству.

Метки:
baikalpress_id:  2 269