Пассажирка родила сына в поезде

Необычный случай произошел недавно на Восточно-Сибирской железной дороге. В нескольких километрах от станции Тайшет в полдень беременная женщина, направлявшаяся домой из Улан-Удэ поездом 43, почувствовала схватки.

Испуганные соседи, ехавшие с ней в одном купе, быстро сообщили об этом проводнику, а тот, в свою очередь, начальнику поезда. На объявление, сделанное по поездному радио, откликнулись два ехавших в поезде врача: терапевт и педиатр. Именно они и приняли роды у Светланы Толкоченовой. В результате на свет появился мальчик, весом 3300 кг. Когда поезд прибыл в Тайшет, женщину с новорожденным забрала машина скорой помощи.
Светлана рассказала, что пассажирам, ехавшим вместе с ней в одном поезде, было очень любопытно посмотреть на ту "чудачку", которая родила в вагоне. Многие из них выглядывали из окон и выбегали из вагонов, чтобы взглянуть на нее.
24-летняя Светлана некоторое время гостила у родственников в Улан-Удэ. Поездом она возвращалась домой в Горно-Алтайск. Вместе с ней ехала и ее трехлетняя дочь. Светлана и не думала, что роды произойдут именно в поезде, ведь медики утверждали, что ребенок появится на свет только 26 января. Поэтому-то и надеялась женщина на то, что в запасе у нее есть некоторое время.
Сама Светлана до сих пор не верит в то, что произошло с ней: "Для меня это шок. Я даже представить себе не могу, что это было со мной. Я много раз видела в кино, как женщины рожают в экстремальных ситуациях, но о том, что сама окажусь в подобной ситуации, даже и не думала".
Но, несмотря на свое шоковое состояние, молодая мама выглядит очень счастливой. Мальчик тоже чувствует себя отлично. Как его назвать, Светлана пока не знает. Необходимо посоветоваться с мужем, который сейчас находится дома и, видимо, до сих пор не знает, что у него родился сын. А счастливая мама с благодарностью вспоминает тех двух женщин, которые принимали у нее роды, называет их по именам. Их фамилий, к сожалению, не запомнила. Не до того было.
Сейчас Светлана находится в родильном отделении города Тайшета. Врачи уделяют ей повышенное внимание. Через несколько дней ее выпишут из больницы, и она вернется домой уже с двумя детьми.

Метки:
baikalpress_id:  43 857