Школьники разукрасили тополь

В Юбилейном елочными игрушками нарядили тополь

Между школой N 18 и супермаркетом "Цезарь" в микрорайоне Юбилейном растут тополя. И ничего особенного в этом, конечно же, нет. Одно удивительно — один из тополей наряжен большими самодельными елочными игрушками. О том, кто сделал украшения и кто придумал нарядить тополь вместо елки, нам рассказала Татьяна Викторовна Чуева, заместитель директора по воспитательной работе 18-й школы.

Началось все с того, что среди школьников города в очередной раз был объявлен конкурс на лучшее новогоднее украшение для главной городской елки.
— Дети на подобные затеи откликаются легко и с удовольствием, особенно младшие классы, — рассказывает Татьяна Викторовна. — Пять самых интересных работ мы отправили на главную городскую зеленую красавицу, а дети, которые их сделали, получили приглашения на елку мэра.
Но игрушек дети сделали намного больше, около 70 штук. Просто так хранить детские шедевры в какой-нибудь лаборантской смысла нет, да и обидно — зря старались, что ли? Несколько штук отправили на главную елку Свердловского района — в парк Парижской коммуны, еще несколько повесили на зеленую красавицу на рынке "Три поросенка" в Юбилейном.
Оставшимися поделками решили украсить тополя. Выглядит это очень оригинально. Игрушки на лысом тополе видны жителям Юбилейного издалека. Сейчас на переменах и после занятий школьники подходят к тополю и рассматривают игрушки: "Это я сделал!", "А эта игрушка моего младшего брата!", "А моей здесь нет" — и тогда вся орава бежит к магазину "Три поросенка" и выискивает среди других игрушек на елке свою поделку.
А однажды Татьяна Викторовна слышала беседу первоклассников у тополя: "Надо же, Дедушка Мороз перепутал деревья и нарядил вместо елочки тополь!"
Многие жители, встречая учителей на улице, высказывают свое восхищение — молодцы, говорят, хорошо придумали!

Загрузка...