В марте в Иркутск приедет Патрисия Каас

Требования, выдвинутые Каас, организаторы концерта считают более чем скромными

Олег Акимов, организатор гастролей в Иркутске многих артистов, уже несколько раз привозил в наш город известных иностранных артистов. В 2001 году это был "Назарет", в 2002-м — "Скорпионз", в 2004-м — "Дип Перпл". И вот теперь нас порадует своим посещением мадемуазель Патрисия Каас. Теперь это уже точно (не будем думать о непредвиденных нежелательных обстоятельствах)! Она приедет.

Переговоры о приезде в Иркутск француженки с низким хриплым голосом начались еще в прошлом году. Впрочем, пригласить Патрисию Каас Олег Акимов мечтал давно, только возможности все не представлялось.
Гастрольный тур певицы по России и Украине (всего около 20 городов) организовала компания "Немиров". В Иркутск госпожа Каас приедет 29 марта, сразу же после концерта в Новосибирске.
Чартерный самолет приземлится в аэропорту, скорее всего, рано утром в день выступления. Встретить заграничную актрису и ее многочисленную свиту должны на двух лимузинах класс S. В случае непредвиденных обстоятельств их заменит парочка "шестисотых" "Мерседесов".
Кроме того, для перевозки аппаратуры и команды понадобятся крытый грузовик с твердыми бортами, два больших автобуса класса люкс с не менее чем 42 посадочными местами. На стеклах — таблички с указанием группы пассажиров. Водители должны быть вежливыми, знать город, иметь мобильную связь. Сопровождение милиции — обязательно. К грузовику будет приставлена охрана.
Госпожу Каас и 24 ее спутников отвезут в апартаменты гостиницы Байкалбизнесцентра.
Гримерная Каас, согласно райдеру, должна быть готова к 15.00. В гримерке обязательно наличие двух розеток, зеркала в полный рост, вешалки для одежды. Кроме того, Патрисии понадобятся два стола, комфортабельный диван, 4 кресла, три полотенца, ковер, 3 бутылки минеральной воды, 6 банок пива, 6 банок кока-колы, 6 банок апельсинового сока, чай, лимон, сахар, 6 апельсинов и бананов, 1 литр молока, пол-литра сливок, большой сосуд с 40 килограммами льда. Столовые приборы на три персоны. ("Как скромно!" — радостно восклицает Олег Акимов, зачитывая райдер.)
Чтобы команда Каас могла быть в курсе возможных изменений гастролей, Иркутск должен предоставить им офис со следующим оборудованием: два телефона с международным и междугородным выходом (при этом телефон кнопочный с тональным набором), факс, ксерокс и бумага, справочник "Желтые страницы", вешалка, выход в Интернет, мусорная корзина.
Питаться дива предпочитает в отдельном помещении, где в этот день не должен появляться никто, кроме обслуживающего персонала и самой актрисы со свитой. Там — 10 столов, 40 стульев, идеальная чистота.
Акимов уверен, что все эти требования будут более детально уточняться ближе к концерту. Сейчас точно известны только цены на билеты, они, как следовало ожидать, не низкие — от 1000 до 5000 рублей. Желание расстаться с такой суммой за свидание с Патрисией уже сейчас проявляют многие. Только вот билеты пока не продаются.
— Мы уже получили бланки билетов из московской типографии, но на них маловато степеней защиты, поэтому сейчас они на доработке. Нужно сделать их посерьезнее, чтобы не было эксцессов с подделками, — говорит Олег, — например, на концерт "Дип Перпл" билеты были с 7 степенями защиты.
Поклонники, желающие уже сейчас спокойно спать с билетом в кармане, могут прийти в офис и забронировать себе место, внеся авансовую сумму.
Звонки в кассу начали поступать с первого дня, как развесили афиши, — спрашивают цены, уточняют время и дату, готовы покупать билеты.
Публика, как думает Акимов, будет, как и на "Дип Перпл", разной: от взрослых до малолетних, от бомонда до не богатых людей.
Как будет себя вести сама Каас, неизвестно. Однако, как показывает практика, иностранные артисты работают добросовестно, качественно, лучше многих российских звезд.
Что ж, доживем до марта — увидим.

Метки:
baikalpress_id:  26 850