Психолог лечит рак

Иркутский психолог Любовь Шевчук лечит рак. Правда, берется она за раковые опухоли первой-второй стадии, которые очень редко диагностируются. Кроме рака Любовь Шевчук лечит множество болезней и дискомфортные состояния, которые еще не стали болезнями. Ведь, по ее мнению, причины всех недугов без исключения кроются в состоянии души человека, в восприятии им жизненных событий.

Еженедельник "Пятница" уже не первый раз обращается к теме нетрадиционной медицины. Каждый раз после очередной такой публикации мы получаем массу откликов — положительных и отрицательных. Читатели "Пятницы" и верят, и не верят в нетрадиционную медицину. Как бы ни было, врачеватели — это часть нашей жизни, поэтому "Пятница" не может оставаться в стороне от этой темы.

"Я его никогда не прощу!"
Банальная ситуация. Муж и жена прожили вместе всю жизнь, вырастили детей. Жена поехала на выходные в гости к дочери, вернулась раньше, чем обещала мужу. Открывает своим ключом дверь, входит в комнату и видит на своей кровати супруга с другой женщиной. Что испытывает жена? Боль. Шок. Потрясение. "Я его никогда не прощу!" — говорит она себе. Через некоторое время у обманутой женщины врачи диагностируют рак матки. Делают операцию, удаляют опухоль. Но все повторяется снова.
— Ко мне она пришла, когда были вырезаны множественные опухоли — рак желудка, рак матки, рак молочных желез, — вспоминает Любовь Шевчук. — Вообще все вырезано. И женщина умерла. Необходимо было, чтобы она поняла, почему это произошло с ней. Почему одно вырезали, а болезнь пошла дальше, другое вырезали, а болезнь пошла еще дальше?
Родовое непрощение
В разговоре выяснилось, что от рака умерли многие женщины в ее роду: мама, сестры, племянница. Они тоже не могли простить. Не умели.
— У этой больной женщины есть дочь, есть еще внучка. И мне хотелось, чтобы к ним это не перешло, — говорит Любовь Шевчук. — Много позже я встретилась с дочерью. Она, слава Богу, здорова. Жаль, что ее мать не поняла, не осознала, что нужно уметь простить! В этом был ключ к ее здоровью. Понимаете, что получается? Она хочет выздороветь, она хочет здоровья, а простить не хочет и не может!
— Вы не представляете, что я вижу во внутренностях раковых больных! Из живота, бывает, торчат сломанные палки, переломанные острые колья, прутья. Я работаю с образами, а болезни в образах выглядят именно так. Это тело говорит на своем языке, концентрируя переживания...
У психолога Любови Шевчук — гиперчувствительность. Она видит то, что другим не под силу.
Любовь Шевчук живо напомнила мне купринскую Олесю. Помните девушку из Полесья, которая могла остановить кровь, уронить человека, подстроившись под его шаг и мысленно представляя веревку у него на пути?.. Ей под силу было исцелить восемьдесят лихорадок, которые не мог вылечить земский врач. А еще она могла напустить страх на человека. Олеся любила зайцев, кормила лесных пичужек и боялась людей. Сама же она никогда зла никому не желала. И свой дар она готова была променять на простое человеческое счастье.
Видеть сквозь время
Способность видеть сквозь время Любовь обнаружила у себя неожиданно. Однажды в организацию, где она работала, пришел устраиваться парень. Он только что окончил строительный факультет политеха и искал работу. Два психолога должны были протестировать его и дать свои рекомендации.
— Когда я посмотрела на него, увидела серое лицо, обезображенное шрамами... У него был вид заключенного, — вспоминает Любовь Шевчук. — Хотя, конечно, в тот момент у него было гладкое лицо благополучного юноши, но я увидела его лицо спустя семь лет...
Любовь Шевчук уверена, что время имеет пространственную структуру. Просто людям удобно пользоваться линейной схемой, отсчитывая утро-день-вечер, другого они не знают. А она видит прошлое и будущее одновременно с настоящим, ведь настоящее вытекает из прошлого и определяет будущее.
Когда к ней пришла эта способность, она не знает. Может быть, от бабушки — до девяти лет маленькую Любу воспитывала деревенская бабушка, мамина мама.
— Я никому не сказала о том, что видела, — вспоминает Любовь Геннадьевна, — и другой психолог, проведя тесты, сделала заключение: кандидат на новую должность имеет склонность к клептомании. А потом вспомнили, что летом он нанимался здесь сторожем и его воровство быстро обнаружили еще тогда. В будущем парня ждали тяжелые испытания — я это увидела сразу.
Шаль из паутины
Способность видеть то, чего никто не видит, помогает психологу в работе. Она помогает верно установить диагноз, найти ключ к решению проблемы. Однажды Любовь увидела свою сослуживицу в большой серой шали, накинутой на плечи. Шаль была сплетена из серой паутины...
— Конечно, на самом деле женщина была одета в модный брючный костюм, и никакой шали на ней не было, — поясняет Любовь. — Но шаль, да еще из серой паутины, — это символ привязанности к прошлым проблемам. Хорошо, когда человек из прошлого извлекает позитивные моменты: те минуты, когда он был счастлив, необыкновенно весел и здоров. Но многие люди копят в душе негативные картинки из прошлого: обиды, разочарования, которые в конце концов приводят к болезням.
Полипы засохли, как бородавки
Любовь Шевчук рассказывает один из множества случаев, когда человек, разобравшись в своих чувствах, сумел справиться с болезнью.
— Этой женщине было шестьдесят пять лет, солидный возраст, — рассказывает Любовь Шевчук. — Врачи обнаружили у нее три полипа в матке, рекомендовали оперировать. Но больная сама была врачом по профессии и сомневалась, выдержит ли она эту операцию. Так она пришла ко мне.
Любовь Шевчук лечила эту женщину трансами. Вводя больную в транс, она представляла себе, как перевязывает корни полипов и они, как бородавки, отсыхают. Работа с раковой больной шла летом, в самые жаркие дни — с мая по август. Коллеги-врачи звонили домой больной женщине и увещевали ее: "Ты почему не идешь на операцию? Потом будет поздно!" Но она верила в свое выздоровление.
— Наверное, для нее это была вера, а в моей работе это просто технологии, — говорит психолог. — Полипы усохли, и в конце лета на приеме врач-гинеколог увидела их. И удивилась. Обычно измененная ткань выходит гноем — ячменями на глазах, через чирьи на ягодицах. Организм сам умеет исцелять себя, главное, не мешать ему. Но моя пациентка пыталась принимать таблетки и заглушила естественный ход событий. Поэтому пораженная ткань просто вышла, ее отторгла здоровая ткань матки...
Методом транса
Оказывается, в состоянии транса мы бываем довольно часто: например, когда засыпаем — это еще не сон, но уже и не явь. Или когда делаем что-то на автомате. Наверное, нет человека, который бы не возвращался проверить, выключил он плиту или утюг. Потому что такие действия мы совершаем автоматически, в измененном сознании. Позволить бессознательному выполнить работу самоисцеления, самовосстановления — вот задача транса.
— Ко мне пришла женщина сорока с лишним лет, —рассказывает Любовь Шевчук. — Она полюбила мужчину, но что-то мешало ей быть с ним рядом. Нет, внешне все было как нельзя лучше: оба имели свои квартиры, дети у обоих выросли и устроили свои судьбы. Но у моей пациентки в жизни было два неудачных брака. И она никак не могла преодолеть свое недоверие к мужчине. В трансе женщина погрузилась в свою проблему. И вот что она увидела: "В образе я увидела девочку 7—8 лет, сидевшую у стены. Голова ее была наклонена вниз. (Это поза, с которой работает психолог. Это знак погруженности в проблему.) На лицо свисали грязновато-желтые пряди волос. По бокам были тонкие коротенькие косицы. Она куталась в коричневый платок. (Снова платок грязного цвета! Это тоже очень значимо!) Сидела, съежившись, чтобы занять как можно меньше места. Комната была пустая, холодная, с грязновато-серыми стенами, напоминала подвальное помещение. Картина была настолько жалкая, что захотелось заплакать".
Чистая классика
Этот пример из своей практики Любовь Шевчук называет "чистой классикой". Образ девочки в данном случае — символ доверия мужчине. Методом транса она помогла женщине избавиться от своей проблемы. И вот как увидела в очередном трансе свою проблему пациентка:
— Я увидела себя в ванной — я мыла эту девочку. Я смыла с нее грязь, вытерла, закутала в махровый халат. Посадила за стол в кухне, напоила чаем. Затем расчесала ей волосы, постригла их аккуратно: они стали ровными, золотистыми, вьющимися. Завязала розовый бант, надела красивое платье, белые гольфы, туфли, и мы пошли гулять по роще. Был солнечный летний день, начало лета. Зелень была молодая и свежая. Мы ходили по дорожкам, кормили белку. И вдруг я увидела подходящего к нам N. Он улыбался и был рад встрече. Мы пошли дальше вместе, держа за руки девочку. Настроение было хорошее, радостное. Потом девочка убежала вперед, а мы пошли дальше рядом.
К женщине вернулась вера в мужчину, она поняла, что дело было не в нем. Он потратил бы на нее уйму времени и ничего бы не добился. Потому что она жила с негативным восприятием мужчины. И нужно было сделать ее восприятие естественным. Так женщина обрела возможность быть счастливой.
Практические вопросы
У профессионального психолога Любови Шевчук кроме вузовского диплома есть еще и целая папка сертификатов. Например, сертификат по психодиагностике, по нейролингвистическому программированию, по работе с образами, рекомендация Международной академии психологических наук и много других. По существующим правилам, практикующий психолог не может работать без сертификата, дающего право использовать ту или иную психотехнологию. Любовь Шевчук использует десятки методов и технологий, ежегодно повышая свой профессиональный уровень.
— Сколько стоит ваш сеанс?
— Я работаю со всеми людьми, которые ко мне обращаются. Я не даю специальной рекламы, меня находят люди по рекомендациям тех, с кем я работала, моих бывших клиентов. Поэтому всегда стою перед дилеммой. Стоимость моих сеансов — от тысячи рублей. Мы договариваемся о цене сеансов в индивидуальном порядке. А вообще, цена моей работы зависит еще и от глубины проблемы, от тяжести болезни, от времени, даже от такого, на первый взгляд, случайного фактора — оптимист ли мой пациент или пессимист... Много зависит от настроя человека, от его желания жить здоровой, полноценной жизнью.

Метки:
baikalpress_id:  2 204