За три дня "копейка" растаяла на глазах у изумленных прохожих

Бдительные граждане умоляли вернуть машину хозяину, пока от нее не остались рожки да ножки

Три недели назад внимание прохожих на улице Омулевского привлекла необычная машина, стоявшая на тротуаре возле ограды детского сада N 40. Необычность заключалась в том, что, несмотря на довольно старую модель (это были "Жигули" первого выпуска), машина находилась в отличном состоянии, почти как новенькая, будто с конвейера. При этом у "копейки" был старый номер: 99-53 ИСЖ.

Сначала машина просто стояла себе да стояла, пока на следующее утро ее не обнаружили уже с другой стороны садика, метрах в 20 от прежнего места стоянки. На этот раз у "копейки" был подозрительно приоткрыт багажник и вроде бы как спущено колесо.
С этого момента "копейка" стала буквально таять на глазах. Сначала исчезли руль, приборная доска, светильники, подфарники и прочая мелочевка. Затем дошла очередь до кресел и вообще всего, что находилось в салоне. Когда салон был полностью выпотрошен, мародеры переключились на колеса. В течение трех дней от "копейки" остались рожки да ножки. Все это время жители близлежащих домов, обеспокоенные судьбой машины, постоянно звонили в милицию, умоляя увезти "копейку" на стоянку, пока ее еще полностью не разграбили.
— Видимо, это угнанная машина, скорее всего, из гаража, — сетовал Иван Алексеевич, пенсионер. — Сначала там стояла, потом, видимо, другие решили угнать, но не вышло — колесо спустило. Бедный хозяин, наверное, еще и не знает, что с его имуществом случилось... А что мы сделаем? Я лично три раза звонил в милицию, пока машина еще была полностью укомплектованная. И ничего...
Дважды звонил по телефону 02 и корреспондент "Пятницы", но и его вмешательство не помогло предотвратить разграбление автомобиля. Милиция в тот день не отреагировала. Собственно, и реагировать было уже поздно. От несчастных "Жигулей" остался только кузов. Да и тот был изрядно помят, видимо, мародеры решили поглумиться над тем, что не смогли унести с собой. Через три недели, когда от "копейки" остался один покореженный остов, ее наконец-то погрузили на эвакуатор и увезли.
Рассказывает дворник Валентина Петровна:
— Мы звонили в милицию. Каждый день! И не один раз. А все без толку... Патруль приехал, посмотрел и уехал... Мол, грабьте дальше. Как же это так? А если бы в машине была бомба! Безобразие...
Кстати, неподалеку от этого места на улице Омулевского больше месяца стоит большой красный автобус. Он весь занесен снегом, номера заляпаны грязью. Есть ли хозяева у этого автобуса? Неизвестно. В любом случае, автобус — не "Жигули", он не может принадлежать частному лицу и стоять месяцами просто так под окнами. Однако милиция подозрительным автобусом пока не заинтересовалась.

Загрузка...