В новогоднюю ночь в Иркутске родилось семь детей

В новогоднюю ночь в иркутских роддомах жизнь шла своим чередом. Из семи появившихся на свет малышей — 4 мальчика и 3 девочки. И они, и их мамы чувствуют себя хорошо. С одной из рожениц встретился корреспондент "Пятницы".

Ольга Чебыкина родила сына в самом начале нового 2005 года, в 01.55, в городском перинатальном центре. Срок беременности уже немного превышал норму, как это часто бывает, когда ожидают мальчика. Чтобы быть спокойнее, перед праздниками Ольга все же легла в роддом. Около 12 часов ночи с соседками по палате Оля собиралась встретить Новый год праздничным ужином. И только сели за стол, как женщина поняла, что... пора!
Спустя два часа на свет появился Ольгин первенец (вес 3650 г, рост 55 см). Мама с малышом находятся в палате совместного пребывания. Ольга вспомнила, что в первый день для нее было страшно даже взять ребенка на руки. Потом освоилась и сейчас очень рада, что ее сын всегда рядом с ней.
Муж, по словам Ольги, несказанно рад появлению первенца, хотя и несколько не ожидал, что произойдет это именно в начале нового года. Во время рождения ребенка он находился на работе. Малыш уже получил имя — Чебыкин Константин Дмитриевич. Кстати, у Ольги 4 января также был день рождения. Ей исполнился 21 год. Она выглядит очень счастливой, только говорит, что очень хочется домой. "Пятница" поздравляет Ольгу с днем рождения и с рождением сына!
Хроника новогодних родов
В роддоме Иркутска II 31 декабря в 21.30 родилась девочка (вес 3600 г, рост — 53 см). В час ночи — мальчик (2360 г и 48 см).
В областном перинатальном центре в микрорайоне Юбилейном первая девочка родилась в 00.10, вторая — чуть-чуть позже. Ближе к утру, почти в три часа, появился мальчик.
В Иркутском городском лечебно-диагностическом центре акушерства, гинекологии и перинатологии в течение ночи с 31 декабря на 1 января дважды раздавались крики новорожденных: в 01.45 и в начале шестого утра появились мальчики.
В настоящее время почти все мамы с малышами уже выписаны.

Загрузка...