По Иркутску бродит рысь

Пожирательницу ново-ленинских кошек поймали накануне Нового года, и она снова убежала

Две недели назад рабочие Ново-Ленинского отделения МПТП Иркутсктеплоэнерго обнаружили на территории предприятия настоящую рысь. На контакт с людьми хищница идти не хотела. Всякий раз, завидев человека, она пряталась в теплосетях, совершая лишь редкие ночные вылазки. 31 декабря рысь удалось поймать. Правда, она практически сразу убежала.

Поначалу рабочих забавляло такое соседство. Мужики пытались ее приманить, бросая рядом с проемом теплосети рыбу и другие продукты. Однако это ни к чему не привело. Продукты зверь уплетал, но благодарить людей, видимо, среди лесных обитателей не принято. В подтверждение — жуткий сюрприз. На позапрошлой неделе рабочие обнаружили останки всеобщей любимицы — кошки Муськи. Тогда и возникло решение во что бы то ни стало хищницу отловить. Обратились в питомник "К-9". Специалисты установили возле проема мощную клетку. Снабдили ее мясной приманкой. Нетрудно догадаться, какие ощущения испытывало затравленное животное, вынужденное любоваться куском мяса, давясь слюнями.
31 декабря голод заставил-таки нашу героиню рискнуть. Ловушка сработала безотказно... Специалисты "К-9" погрузили клетку в кузов грузовика и повезли ее в питомник. Не успела машина выехать из Ново-Ленино, как рысь, сломав дверцу клетки, сиганула в направлении жилых застроек.
В питомнике нам сообщили, что зверь представляет серьезную угрозу для домашних животных и их хозяев. Поэтому мы призываем читателей "Пятницы" оставаться бдительными. Если увидите рысь, ни в коем случае не пытайтесь поймать ее самостоятельно, а сразу звоните в питомник.

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments