Семейный праздник без аллергии

Я работаю в обычном офисе, но у нас весьма необычный начальник, он просто помешан на всем восточном. Благодаря его увлечению восточной философией в последние несколько лет у нас на работе появилась ужасная традиция: в канун Нового года приводят зверушку, чей год по восточному календарю должен наступить. По словам моего начальника, животные приносят удачу, как следствие, повышаются продажи и растет зарплата. Поэтому к животным в офисе в Новый год относятся как к неизбежному ритуалу. У нас уже побывали кошки, удав, маленькие пони, даже в год Дракона умудрились найти огромную ящерицу. Самым же страшным для меня оказался год Козы. В офис привели овцу, за неимением другого животного. Этот год я запомнила навсегда. Дело в том, что у меня аллергия на шерсть. Если собачек и кошечек я еще могу выносить, то козочки и овечки для меня — хуже ночных кошмаров. Как только я учуяла запах, то сразу поняла, что праздничный день можно вычеркнуть из жизни.

— Катя, что с тобой? — моя подруга Света почувствовала неладное.
— Аллергия — выдавила я из последних сил. — Кашель, резь в глазах, как обычно, навалилось все сразу.
— Сейчас что-нибудь придумаем. Ты не одна такая. Я вот на апельсины раньше взглянуть без страха не могла.
— Но почему именно я — главная жертва аллергии именно в этот день? Мне же еще столько всего переделать надо...
— У меня есть одно средство, которое тебе подойдет.
— Да, конечно, в сон потом клонить будет.
— Ничего подобного. Это ты о бабушкиных таблетках сейчас говоришь. Вот смотри, я пользуюсь только кларитином, это препарат нового поколения.
— И чего в нем нового?
— Не вызывает привыкания, и от него нет никаких побочных эффектов. По себе знаю. К тому же достаточно одной таблетки, чтобы избавиться от аллергии на целый день.
— У меня и мама от аллергии мучается, но, насколько я помню, она обычно что-то другое покупала.
— Медицина не стоит на месте. Кларитин сейчас во всем мире продается. А по цене курс лечения кларитином обходится во столько же, во сколько и лечение с помощью старых препаратов. Только выгода очевиднее. Ведь морально устаревшие лекарства надо принимать по 3—4 таблетки в день, потому что действуют они всего пару часов, а 1 таблетка кларитина действует целых 24 часа.
— Откуда ты все это знаешь?
— У меня мама фармацевт. А она мне плохого не посоветует. Давай, запивай скорее, а то скоро праздничное застолье начнется.
— Да, наверное, придется выбирать — либо бокал шампанского, либо избавление от аллергии.
— Что ты? Кларитин, в отличие от твоих старых лекарств, совместим не только с другими лекарствами, но и с алкоголем, поэтому шампанское ты можешь выпить, ничего не опасаясь.
Я с радостью проглотила таблетку, уже в первые несколько минут дышать стало значительно легче, я уже не кашляла. Ощущение, что в горле у меня застрял кусочек шерсти, прошло. Я успела сделать все и даже маме позвонила.
— Мам, я к вам с папой обязательно приеду и проведу с вами новогодние праздники! Кстати, я тут вам кое-что привезу. Новое лекарство от аллергии, кларитин называется. Не то что твои таблетки. Помогает сразу, теперь по себе знаю.

Загрузка...