В натуре — синяя борода!

Теперь не только в сказке, но и на улицах Иркутска можно встретить синюю, красную и даже зеленую бороды

В салонах-парикмахерских Иркутска появилась новая услуга для мужчин. Здесь за умеренную плату вам подстригут, покрасят, мелируют и даже заплетут бороду. Борода и усы теперь воспринимаются не только как отличительный признак зрелого и мудрого мужчины, но и становятся приметой яркой индивидуальности и неповторимости. Бороды стригут, придают им затейливые формы, красят, колорируют, заплетают в косы.

Стрижка
Постричь растительность на лице можно и в домашних условиях, но для этого нужно иметь дома целый арсенал приспособлений. Например, раздельные машинки в количестве трех штук: первая только для бритья, вторая для усов и бакенбард, а третья — исключительно для бороды.
"Основное их отличие кроется в ширине полотна лезвия", — объяснила Татьяна Павлова, мастер мужского зала парикмахерской "Триумф". Многие мужчины не идут в специализированные салоны-парикмахерские, избегая лишних трат, зато многие знают, насколько непоправимым может оказаться движение неуклюжего домашнего прибора, если вдруг дрогнет рука. Между тем в парикмахерских Иркутска уже давно освоили такую услугу, как стрижка и подравнивание бород. Специально обученный человек не только ровно подстрижет, но и расчешет вашу растительность специальной щеточкой и даже вымоет смягчающим шампунем. Если надо, мастер подскажет и ту форму, которая больше всего подойдет вашему лицу. Стрижку и подравнивание бороды необходимо проводить как минимум один раз в неделю. Стоимость такой услуги колеблется от 50 до 180 рублей. Подстричь растительность можно в салонах-парикмахерских "Сибиряк", "Триумф", "Бомонд".
Окрашивание
Длительное курение сигарет или трубки, а также природная неопределенность цвета бороды — все это красоты бороде не добавляет. Приходится красить.
"Главное, — говорят специалисты, — чтобы цвет после окрашивания не отличался более чем на один тон от цвета волос, причем желательно, чтобы борода была темнее". Не стоит пользоваться краской для волос: от этого может сильно пострадать нежная кожа подбородка. Для этой цели подходит только специальная краска для бороды. Подкрашивается борода, в зависимости от темпа роста волос, с периодичностью от одного раза в неделю. Стоит эта услуга примерно 250 рублей. В стоимость окраски входит подбор цвета и безопасной краски. Цветовая гамма усов и бороды самая разнообразная: от естественного до радикального — все дело вкуса. Услуга оказывается в салонах "Индола", "Соната", "Арт-салон".
Косички
Заблуждение думать, что косички заплетают только из волос собственной бороды. Ничего подобного. Чаще всего подбирают под цвет 10-сантиметровые косички и вплетают в вашу 3—5-сантиметровую бороду. Хотя мода на такие косички появилась относительно недавно. Новшество уже имеет успех среди определенного круга лиц — роллеров, неформалов, бордеров, байкеров и прочих оригинальных юношей.
Во-первых, такое украшение, несомненно, привлекает внимание к персоне ее владельца, а во-вторых, придает пикантную схожесть с деревенским козлом, что, например, для панка составляет истинное счастье. Ощущения от обладания косичкой захватывающие: ее накручивают на палец в момент раздумья, почесывают, подергивают и даже вплетают в нее разноцветные ленточки. Однако услуга по вплетанию косичек в бороду является большой редкостью для мастеров иркутских салонов-парикмахерских. Как правило, желающим иметь подобное украшение не надо обращаться в парикмахерские — они оказывают эту услугу себе сами.

Метки:
Загрузка...