Хорошо быть кошкой, хорошо — собакой

В Иркутске появилась гостиница, пользоваться которой могут только животные

Часто рождение ребенка, переезд в другой город, путешествие или просто ремонт ставят людей перед вопросом: куда определить свое домашнее животное? Как раз в таких случаях люди и обращаются в специальную гостиницу для животных. Александр Солдатов, руководитель Восточно-Сибирского центра охотничьего собаководства "Русская охота", организовал в Иркутске приют-гостиницу.

Практически люксы
Сегодня приют-гостиница принимает десятки собак, оставшихся без надзора. В приюте они находятся под присмотром временных хозяев.
Здесь три вида содержания животных: вольерное, содержание на квартире и в отдельном специальном теплом помещении. В зависимости от породы, возраста, условий и времени содержания животного в гостинице исчисляется плата за услугу. Цена колеблется от 80—300 рублей в сутки.
"Все животные, находящиеся здесь, ежедневно проходят не только ветеринарный осмотр, но и воспитываются кинологами", — говорит Дмитрий Гарнич, ветеринар приюта. В помещениях, где живут кошки и собаки, проводится регулярная дезинфекция. Кроме того, при приеме собаки или кошки в гостиницу их тщательно осматривает врач-ветеринар. При наличии какого-либо заболевания проводятся дезинфекция и лечение, а для здоровых животных — профилактика.
Ветеринары-горничные
Весь гостиничный персонал для животных имеет ветеринарное образование, поэтому здоровьем питомцев здесь занимаются профессионально: при необходимости животному могут сделать УЗИ, вакцинировать, провести рентген. В качестве общеукрепляющего питомцев кормят специальными пищевыми добавками.
Животные, срок гостиничного пребывания которых истек, а хозяева так и не появились, остаются в приюте. А тем временем для них сотрудники гостиницы ищут новых хозяев. Так, за время существования приюта многие животные обрели новых хозяев, собак некоторых пород отдавали в охранные агентства и на стоянки, в частные дома.
У приюта для животных есть своя специальная бесплатная справочная, по которой можно получить консультацию специалиста о здоровье своего питомца или сообщить о пропаже любимого животного. По телефону можно даже подобрать себе собаку или кошку и оставить на нее заявку.
По словам руководителя гостиницы-приюта Александра Солдатова, никто из животных, которые попали в приют, уже не оказывается на улице, даже если за ними не являются хозяева. Примером может служить пушистый кот Степаша, устроенный хозяином несколько месяцев назад в гостиницу. Хозяин кота обещал вернуться через месяц, однако, после того как срок истек, не пришел. Поначалу Степаша очень тосковал и чувствовал себя неуютно. Сегодня он продолжает жить в приюте и уже чувствует себя очень комфортно. И внешне совсем не похож на беспризорника. Самый что ни на есть домашний кот. Степаша ждет нового хозяина.
Разные постояльцы
В гостинице для животных можно увидеть не только собак и кошек, там есть даже крыска Дуся и черепашка. В приют-гостиницу для животных принимают практически любую живность, приведенную хозяином. Исключением являются только бездомные уличные собаки. "Мы не подбираем таких собак, потому что если мы будем заботиться еще и о них, то у нас элементарно не хватит места на всех", — объяснил Александр Солдатов.
На будущий год гостиница для животных планирует построить полный корпус вольеров с отоплением — для тех животных, хозяева которых оставляют своих любимцев на зимний период.

Метки:
baikalpress_id:  26 890