Уходя из дому, включайте радио

Очень просто и доступно про фэн-шуй и его советы

С детских лет мы твердо усвоили, что нельзя садиться на углу стола, прощаться через порог, протягивать соседу нож и вилку острым концом и т.п. Причем бабушки и дедушки не могли объяснить, почему этого делать нельзя, а просто делились с нами какими-то интуитивными знаниями. Эти же самые знания лежат в основе древней восточной науки Фэн-шуй. Наслышаны о ней многие: предприниматели консультируются с мастерами фэн-шуй, выбирая помещения для бизнеса; домовладельцы стремятся построить дом по законам фэн-шуй, чтобы обеспечить своей семье благополучие и удачу; даже место будущего захоронения стараются выбирать так, чтобы не нанести вред потомкам. Фэн-шуй привлекает и архитекторов, и дизайнеров, и агентов по недвижимости, и психологов. А тут как раз в Иркутске открылась школа фэн-шуй. Разумеется, корреспондент "Пятницы" не мог не рассказать читателям о такой "спецуслуге".

Что такое фэн-шуй?
Вопреки устоявшемуся мнению, эта восточная наука не ограничивается дизайном интерьера и ландшафта. Этот древний, охранявшийся столетиями метод раньше был доступен только очень богатым китайцам. Он позволяет гармонизировать энергопотоки нашего дома и офиса. Фэн-шуй обещает полную изобилия жизнь тому, кто будет следовать принципам и предписаниям этого учения.
— Но не надо считать, что фэн-шуй — это какое-то чудо и панацея от всех проблем, — рассказывает менеджер "Школы-студии фэн-шуй" Людмила Александровна Алекс. — Если не знать все нюансы или обратиться к плохому специалисту, можно нанести себе очень большой вред.
Фэн-шуй на все ваши дома!
Психологами доказано, обстановка, в которой человек работает, отдыхает и даже спит, непосредственно влияет на его самочувствие. Такой же истины придерживается и восточная философия фэн-шуй — искусство гармонизации пространства. Китайцы утверждают, что неправильно расположенная мебель и другие элементы интерьера плохо сказываются на здоровье. Поэтому окружающая среда человека должна конструироваться очень тщательно.
Сама Людмила Александровна поверила в силу фэн-шуй, убедившись в его эффективности на собственном жизненном опыте. Теперь у нее и дома все в точности соответствует принципам фэн-шуй. С помощью мастера фэн-шуй Николая Александровича Светлова она теперь точно знает, где у нее сектор здоровья, любви, богатства и благополучия, детский сектор, а также мужской и женский углы. Все они несут определенную функцию. Например, если правильно не определить мужской угол, будьте уверены, что мужчины в вашем доме долго не задержатся.
— Эта китайская наука, если, конечно, все правильно делать, может заставить Вселенную призвать в ваш дом абсолютно все, — уверена Людмила Александровна, — начиная от богатства и заканчивая любовью. Но если в вашей судьбе не заложено стать нефтяным магнатом, будьте уверены, вы им не станете. Даже фэн-шуй в этом, к сожалению, не сможет помочь.
Помоги себе сам
Можно улучшить фэн-шуй в домашних условиях, и не прибегая к помощи специалиста. Для этого достаточно соблюдать несколько условий.
По словам Людмилы Александровны, главное — не захламлять квартиру. Старайтесь избавиться от вещей, которые уже сослужили вам службу и не вызывают у вас никаких эмоций, кроме раздражения. Сделав это, вы сразу почувствуете перемены в своей жизни, и не важно, в какой области.
Каждый день, когда мы уходим на работу, в институт или в школу, наш дом погружается в полную тишину, а от этого образуется негативная энергия. Для того чтобы ее развеять, достаточно оставить включенным радио.
Чтобы работа приносила радость, специалисты советуют пойти на маленькие хитрости. Например, сидеть за столом лучше так, чтобы за спиной была сплошная стена. Еще лучше, если с места, на котором вы работаете, будет видна входная дверь, а главное — люди, которые заходят в нее. Ничто не должно нависать над рабочим местом. Речь идет о балках и других выступах в потолке. Балки являются одним из препятствий течения энергии внутри помещений. Происходит нарушение плавности этого потока. Если целый день сидеть за рабочим столом, над которым расположена балка, то волей-неволей придется находиться под неблагоприятным воздействием. Из-за этого может появиться повышенная утомляемость и даже головная боль. Решить эту проблему можно, переставив рабочее место туда, где нет балок или выступов.
Очень плохо, если рядом со столом есть острые углы, например ребра шкафов или даже корешки книг. Если нет возможности пересесть в другое место или переставить мебель, надо загородиться от угла при помощи какого-либо предмета.
Если же вы хотите подняться по карьерной лестнице, никогда не ставьте рабочий стол напротив начальника. Ведь он, в отличие от вас, не хочет, чтобы кто-то занял его место, и подсознательно будет делать все возможное, чтобы этого не случилось.
Выполнив хотя бы эти рекомендации, вы сразу почувствуете перемены в своей жизни. Как это невероятно звучит, но фэн-шуй начинает действовать почти сразу.

  • Научиться всем тонкостям фэн-шуй и изменить свою судьбу будет вам стоить:
    Консультации, в зависимости от сложности вопроса, — от 50 до 100 рублей. За курс, например, "Здоровье" придется выложить за три занятия 1200 рублей. Хочется отметить, что за такие же услуги на Западе люди выкладывают не меньше $1000.

Жителям микрорайона Юбилейного не повезло
Так утверждает мастер "Школы-студии фэн-шуй" Николай Светлов. А виной всему областная больница. Дело в том, что находится она на горе и в ней собрано очень много негативной энергии, так как лечится в ней вся Иркутская область. Выходя из больницы, вся эта энергия опадает на расположившийся у подножия областной больницы Юбилейный, и частицу всего этого получает каждый житель микрорайона.
Также, по мнению специалиста, если поделить весь город на сектора, то получается, что и Иркутский аэропорт построен в весьма неудачном месте. А именно в секторе Огня. А огонь, как известно, плавит металл. Может быть, именно по этой причине и случаются в нашем городе авиакатастрофы.
По словам Николая Александровича, таких "больных" построек в Иркутске очень много, в то время как на Западе и в Европе не строится ни одно здание без руководства мастера фэн-шуй. Но все же в Иркутске уже был случай, когда фирма обращалась с просьбой сделать правильную распланировку кабинетов и составления личной сетки всех сотрудников, для того чтобы правильно распределить их обязанности.
Советы фэн-шуй к Новому году
2005 год по китайскому лунному календарю — это год Голубого Петуха, и относится он к стихии Дерева. Поэтому ель лучше размещать в восточном или юго-восточном секторах квартиры, которые также относятся к стихии Дерева. Но также благоприятна для размещения украшенной, горящей елочки и южная часть квартиры — стихия Огня. Поставив елку в восточном углу, автоматически активизируем сектор здоровья, но только в этом случае не стоит перебарщивать с игрушками. Этим же советам желательно следовать, если елка будет находиться в юго-восточном секторе, усиливая материальное положение. Если же оставить ее в южном углу, то можно украшать ее всем, чем угодно. Но несмотря на расположение елки, абсолютно все украшения должны быть обязательно блестящие, разноцветные и желательно всех цветов радуги. В общем, такие же, как и оперение у петуха. Одежда должна быть также яркой и блестящей. Что касается праздничного стола, то здесь никаких ограничений нет, но непременно должна быть зелень.

Метки:
baikalpress_id:  26 878