Мы отдыхаем, они работают

С чьей помощью праздник может стать удобным?

В новогодние праздники мы меньше всего хотим сталкиваться с различными проблемами. Тем не менее торжественные дни могут чем-нибудь омрачиться: внезапно погаснет свет в квартире или холодильник сломается. Кроме того, некоторые вдруг захотят изменить свои планы и отправиться в ресторан. А с кем оставить ребенка? Сегодня "Пятница" отвечает на эти и другие вопросы.

Транспорт
В новогодние праздники автобусы, трамваи и троллейбусы будут колесить по графику выходных, то есть с 9.00 до 23.00. Их количество уменьшится минимум на одну пятую, а цены на проезд останутся прежними. В ночь с 31 декабря на 1 января горожане смогут передвигаться по городу в маршрутках — это подтвердили в городской администрации.
Кто захочет прокатиться на такси — должен знать, что цены за такую езду в новогоднюю ночь возрастут в два раза (минималка — 200 рублей). Эвакуатор — тоже.
Кино
Любителям кино в час ночи 1 января распахнут двери "Баргузин" и "Орион". Заплатил 250 и 150 рублей соответственно — и смотри в режиме нон-стоп аж три фильма: "Суперсемейка", "Сокровище нации" и "Нью-йоркское такси".
Рестораны
Повеселиться в новогоднюю ночь в недорогих китайских кафе — минимум 850 рублей. В ресторане "Ангара" — 800 рублей. За это вам преподнесут бутылку шампанского и развлекут шоу-программой. Остальное — за дополнительную плату. В ресторане "Сеул" гостиницы "Интурист" придется раскошелиться на 2,5 тысячи, а в "Медведе" — на 4 тысячи рублей.
Няни
А вот детишек, если они есть, оставить будет можно только с домоседливыми родственниками или, что менее вероятно, соседями. В нескольких фирмах, предоставляющих услуги по уходу за ребенком, нам сообщили, что нянечки тоже любят отмечать Новый год, поэтому отдыхать они будут по общепринятому графику.
Ремонт техники
Никому не пожелаем поломки в новогоднюю ночь бытовой техники. В ремонтных мастерских Иркутска нам ответили, что специалисты берут тайм-аут до 2 или 3 января.
Домашние хлопоты
Если у вас не останется времени на пред- или послепраздничную уборку квартиры, замену розеток, сантехнических прокладок — смело звоните "жене или мужу на час". 250 рублей в час — и никаких забот. Все это кроме 1 января. "Часовые" жены с мужьями извиняются, но у них все-таки есть и свои семейные заботы.
Напоследок — службы 009 и 223-223 будут работать в обычном режиме все праздники.

Метки:
baikalpress_id:  44 825