Cлучаи из жизни иркутских фейерверков

Праздник от скуки
Иркутский предприниматель Сергей Малыгин фейерверками увлекаться стал недавно — три года назад. Все случилось из-за того, что как-то не сложилась у него компания на предстоящий Новый год. Тогда опечаленный предприниматель решил плюнуть на все и купил несколько батарей салютов. Благо денег свободных хватало, ведь ему не пришлось тратиться ни на подарки, ни на новогодний стол.
Едва только часы пробили двенадцать, в одном из дворов микрорайона Солнечного появилась легковушка, из которой молодой мужчина начал разгружать коробки. Все люди были поглощены собственным праздником, поэтому не ожидали, что в первые же минуты Нового года на улице разразится настоящая феерия. Четыре батареи салютов и несметное количество ракет разрядил в первую ночь 2001 года Сергей.
К ночи следующего года его уже ждали. В начале первого машину увидели из окон жители двора и выскочили посмотреть. Феерия повторилась. Сергей сразу же обрел компанию, потому что его потащили в гости буквально в разные стороны. Через год, когда Сергей появился в Солнечном в третий раз, его ждала целая батарея ракет, которую молодые жители собрали сообща, чтобы переплюнуть Сергея. Почти целый час продолжалось пускание ракет с обеих сторон. Однако Сергей догадался о таком повороте событий и привез еще больше фейерверков. Так и не переплюнул его никто.
— На этой тусовке, год назад, я познакомился с девушкой, — поделился со мной мой знакомый, — может, женюсь.
Невесту спасли, платье — нет
Этот случай — двухлетней давности. О нем все пиротехники говорят шепотом, потому что какая-то команда из двух человек совершила почти роковую ошибку. Пиротехники обслуживали свадьбу. В самый разгар праздника зарядили ракеты и приготовились выстрелить. Когда раздался взрыв, все увидели, что невеста стоит голая и почерневшая. Оказалось, один фейерверк полетел не туда и разорвался у нее под платьем. Невесту успели потушить, а вот платье спасти так и не удалось. Слава Богу, что начинка фейерверка была без магния и фосфора, а то не жить бы несчастной невесте. Об этом случае мне рассказал продавец павильона фейерверков на рынке "Фортуна".
Война в парилке
До сих пор на слуху иркутских фейерверкеров история о том, как пошли мужики в баню пива попить, в парилке расслабиться. Причем чиновники из какого-то департамента. И черт их дернул фейерверк по дороге купить. Намылись мужички, пива выпили и до того расслабились, что одолела их человеческая лень. Неохота стало на улицу выходить. "А давайте фейерверк здесь запустим!" — предложил один. Недолго думая, стрельнули прямо в бане. Один мужик оттуда сразу в больницу загремел, другому лицо обожгло, третьему — руку.

Метки:
baikalpress_id:  25 839