Муж убил обидчика своей жены

В самосуде участвовал его несовершеннолетний сын

Не надеясь на помощь милиции, глава семьи решил сам вернуть отобранные у жены золотые украшения. Устроив разборки без суда и следствия, он не понимал, что сделал своего сына соучастником серьезного преступления.

Труп возле колонки
Скрюченное ночным морозом тело местные жители обнаружили рано утром 2 декабря на улице Писарева. Его узнали почти сразу. Это был 50-летний Виталик — безработный, который жил неподалеку в бараке. Все знали, что он выпивал без всякой меры, поэтому сразу же предположили, что причина его смерти проста — перепил и замерз. Милиция составила акт, и тело отправили в морг.
Однако вскрытие трупа показало, что смерть наступила не в результате отравления алкоголем и не от переохлаждения, а от многочисленных ударов. Оперативники Куйбышевского РОВД опросили знакомых Виталика и большое количество свидетелей. Постепенно картина произошедшего стала проясняться. Вскоре были установлены и задержаны подозреваемые в совершении этого преступления, ими оказались отец и сын из проживавшей неподалеку семьи.
Пострадавшая
Жена Николая Татьяна отсутствовала дома несколько дней. Волнение главы семейства дополняли разнообразные домыслы: ее могли ограбить, изнасиловать, убить, в конце концов. Но вот она появилась на пороге, с легким запахом перегара. Оказалось, что ее насильно удерживали в заложницах. В результате она вынуждена была отдать тиранам свои вещи и золото.
Николай решил отомстить за супругу. Вскоре вернулся из школы Леонид — их сын. Он также прослушал всю историю от начала до конца. Татьяна назвала место, где все происходило. После недолгих сборов Николай и его сын, запрыгнув в машину, помчались по указанному адресу.
Расправа
Войдя в квартиру, в которой еще недавно находилась его жена, Николай увидел пьяную компанию — несколько мужчин и женщину. Он сразу же спросил, кто хозяин. Виталик отозвался пьяным голосом.
По предварительной версии следствия, Николай начал избивать Виталика, требуя отдать вещи и золото. Вскоре к нему присоединился и Леонид. Вместе с отцом они начали бить уже всех подряд. Однако больше всех досталось Виталику, и он уже перестал сопротивляться. Все же его продолжали избивать, одновременно выпытывая, где находятся вещи Татьяны. Но Виталик уже ничего не смог ответить — он был мертв. К этому времени собутыльники Виталика убежали из квартиры.
Ни отец, ни сын не ожидали такого поворота событий и стали думать, что же делать с трупом. Взяв тело Виталика за ноги и плечи, они вынесли его на улицу и затолкали в багажник своей машины. Труп выкинули недалеко от барака, рядом с водонапорной колонкой.
Недоверие к милиции
Замначальника уголовного розыска Куйбышевского РОВД Андрей Петрович Константинов рассказывает, что, когда у задержанного главы семейства спросили, почему он решил сам разобраться с обидчиком жены, а не обратился сразу в милицию, он ответил, что милиционеры все равно не стали бы никого искать. Он глубоко ошибался, по крайней мере, преступник бы оказался наказан, а теперь задержанным отцу и сыну самим придется отбывать наказание.
На допросах Николай твердит одно: сына со мной не было, но, согласно показаниям свидетелей, он все-таки участвовал в расправе. Возбуждено уголовное дело. Следствию еще предстоит уточнить все детали и более подробно выяснить степень участия в преступлении каждого из подозреваемых, которые неохотно идут на контакт со следствием. Ведь никто точно не знает, что произошло с имуществом жены.

Загрузка...