Виновных в смерти детей пока не называют

Начало судебного процесса в отношении воспитателей детского сада поселка Алексеевска, обвиняемых в неумышленной смерти двух детей, перенесено на 17 января

Девятого апреля этого года в детском саду N 1 поселка Алексеевска, Киренского района, произошла трагедия — на четырехлетнего Диму Владимирова и пятилетнюю Марину Селезневу обрушилась снежная горка. К тому времени, когда воспитатели откопали детей, они находились в состоянии глубокой комы. Сразу вернуть к жизни их не удалось, и в этот же день на самолете экстренной авиации их перевезли в детскую областную больницу. Все надеялись на чудо, но, увы, его не произошло. У Димы от удушья мозг умер практически сразу же, а у Марины через три дня. Если бы даже дети остались живы, сознание к ним уже никогда бы не вернулось. Но они оба умерли через месяц — вначале Марина, и еще через неделю Дима.

Прокуратурой Киренского района было возбуждено уголовное дело по статье 109 УК — "Причинение смерти по неосторожности вследствие невыполнения служебных обязанностей". Как рассказывали нашему корреспонденту пострадавшие женщины, мамы Димы и Марины, они не раз замечали несоблюдение норм безопасности в их детском саду. К тому же, как выяснилось в ходе нашего расследования, во всех детских садах на данный момент не хватает воспитателей. Люди просто не хотят работать за низкую заработную плату. А те, кто работает, часто берут на себя больше часов и работают за двоих, для того чтобы получить больше денег.
После происшествия одна из воспитателей уволилась по собственному желанию, другая находится в длительном педагогическом отпуске.
Наш еженедельник будет продолжать следить за тем, как станут развиваться события дальше. Ведь на наших страницах мы задавали вопрос иначе: кто виноват — воспитатели или система?
Пока же суд над алексеевскими воспитателями отложили. Он должен был начаться 17 декабря, однако по ходатайству Ларисы Селезневой, матери погибшей девочки, его перенесли.

Метки:
baikalpress_id:  44 805