Лучший участковый Иркутска

Лучшим участковым в этом году признан старший участковый уполномоченный милиции Октябрьского РОВД города Иркутска майор Олег Фисюк. О своей работе Олег Владимирович рассказал нашему корреспонденту.

За семь лет работы в МВД майор милиции Фисюк раскрыл 120 преступлений. Большей частью это были мелкие кражи и бытовые разборки. Рассказывая о первом преступлении, Олег Иванович улыбается. Дело тогда касалось украденной дюралюминиевой лодки. Группа подростков стащила плавсредство с неохраняемой территории и сдала его в пункт приема цветных металлов. Изобличить злоумышленников помог прозорливый пенсионер, поделившийся с участковым своими соображениями по поводу произошедшего. Благодаря полученной от дедушки информации воров удалось задержать в самый короткий срок.
По словам Олега Фисюка, работа участковых стал гораздо сложнее, чем в прежние годы. К примеру, сейчас старшему участковому приходится работать с 8—9 тысячами граждан, тогда как положенное их число не должно превышать 1,5 тысячи.
Кроме того, в последнее время участковым уполномоченным переданы некоторые функции уголовного розыска. Забот от этого, понятно, только прибавляется.
Рабочий день участкового ненормированный. Часто приходится задерживаться допоздна. Это потому что жителей подконтрольных домов днем в квартире не застать. Остается вечер или выходные дни.
Премия за звание лучшего участкового Иркутска составила 9 тысяч рублей. Плюс переходящий вымпел.
— Мы не за премии работаем, — говорит Олег Фисюк. — Но все равно приятно.
В январе 2005 года Олег Владимирович отправляется в командировку на Северный Кавказ. Раньше в Чечне ему бывать не приходилось. Однако майор милиции Фисюк уверен, что его опыт придется там очень даже кстати.

Метки:
baikalpress_id:  2 117
Загрузка...