"Он дважды выстрелил в маму"

Вторая ситуация очень схожа. В редакцию пришло письмо от жителя Шелехова Александра Карасева. Автор умоляет о помощи. Раньше Александр проживал вместе с матерью. Недавно он лишился работы, поэтому платить за жилье не мог, средств еле хватало на пропитание. За четыре месяца задолженность по квартплате выросла до 4500 рублей. И тут неожиданно в квартире объявилась знакомая Александра, некая Светлана, со своим приятелем Валерием.

Они объявили Карасевым, что за такой долг их обязательно должны выселить. Разрулить ситуацию, говорила Светлана, можно только с помощью немедленной приватизации. Затем благодетели предложили Карасевым поменять их квартиру "на менее благоустроенную с доплатой в 80 000 рублей".
— Но для этого вы должны меня здесь прописать, — подытожила Светлана.
Карасевы согласились. Дальше все как в страшном сне. "Светлана забрала у нас паспорта и ордер на квартиру. Валерия я знаю хорошо, поэтому и поверил в честность сделки, — пишет Александр".
Через два дня Светлана сказала Карасевым, что можно переезжать в новое жилье.
"Нас раздетых силой усадили в машину и повезли в сторону Листвянки, — продолжает Александр. — По пути нас высадили, высокий мужчина достал пистолет и дважды выстрелил в мать. Затем он сел обратно, и машина уехала. Почему не убили меня — не знаю".
Накануне в редакцию "Пятницы" позвонила знакомая Карасевых. Свое имя женщина называть отказалась. Сказала только, что с Александром почти все в порядке. Почти — потому что он боится выходить на улицу, живет где придется, даже в подъездах ночует.
В правоохранительных органах Шелехова, по словам позвонившей, обещали в этой ситуации разобраться. В прокуратуре Иркутского района нам сообщили, что заявление от Карасевых к ним поступило 16 декабря. В десятидневный срок, то есть до 26 числа, будет решено, возбуждать уголовное дело по факту убийства или нет.
О том, как разрешится этот вопрос, мы расскажем читателям в следующих номерах "Пятницы".

Метки:
baikalpress_id:  44 806