Подъезд — мой дом родной

У жильцов 25-го дома по улице Банзарова уже полгода главной темой для разговора является судьба Сергея Артемова. Соседи ему искренне сочувствуют, кормят, приносят одежду. Артемов обосновался на площадке между первым и вторым этажами примерно полгода назад, когда, выйдя из больницы, узнал, что квартира ему больше не принадлежит и живут в ней посторонние люди.

Раньше Сергей работал шофером. У него была вполне нормальная семья. Однако сложилось так, что семья развалилась. Сергей взялся за стакан. Но, несмотря на это, не забывал ухаживать за проживающим с ним в квартире отцом. Но после его смерти Артемов стал глушить горькую с удвоенной силой. Результат такого времяпрепровождения последовал очень скоро. В один из дней его парализовало прямо в подъезде, откуда после звонка соседей его увезли в больницу. Через месяц Артемова выписали. Перед соседями предстал совершенно другой человек. Практически вся правая сторона его тела не двигается, речь Сергея сводится к непонятным междометиям. И это всего лишь полбеды. Квартира оказалась для Сергея недоступной. Дверь в нее открыли незнакомые люди, которые объяснили, что жилплощадь они занимают на законных основаниях...
На защиту Артемова поднялись все соседи. Им удалось узнать, что квартиру сдала бывшая супруга Артемова, оформившая квартиру на дочь.
— Она с ним давно не живет, — объясняют соседи, — но нельзя же так поступать с человеком!
Днем Сергей слоняется по микрорайону, по ночам приходит в подъезд, где его подкармливают. Паспорта и других документов у него нет. На вопрос, как планирует жить дальше, он лишь разводит руками.

Метки:
baikalpress_id:  2 118
Загрузка...