Дегустация салатов на лестничной клетке

Подъезд — это продолжение квартиры. В этом уверены жильцы дома 5в по улице Курчатова в Иркутске

Заходишь в этот подъезд, и появляется ощущение, что живешь не в Иркутске, а как минимум в чистенькой Швейцарии. Уже, наверное, все привыкли к тому, что подъезды оккупировали бомжи, бичи и распивающие спиртные напитки подростки. Так же до недавнего времени было и у жителей этого дома, пока не стала старшей по подъезду Валентина Сухих.

С тех пор, как отмечают жильцы, в их жизни все изменилось. Теперь они твердо убеждены, что подъезд — это продолжение квартиры. Даже работающая молодежь частенько говорит, что, попадая в свой подъезд, они моментально забывают о проблемах, усталости, а на душе становится светло и спокойно.
Валентина Дмитриевна начала с того, что убедила всех соседей поставить хорошую дверь с кодовым замком. Она сама обзванивала фирмы, искала, где подешевле. Дверь поставили. Решили отремонтировать подъезд. Валентина Сухих выбивала в ЖЭУ краску. Ремонтировали всем подъездом: от мала до велика. Электрики домоуправления отремонтировали везде свет и повесили на лампочки красивые плафоны.
Со временем на стенах появились даже картины, живые комнатные цветы. Их, кстати, пришлось недавно убрать, чтобы освободить место для новогодних украшений, готовили которые всем подъездом. Для каждого нашлась работа. Августа Григорьевна вырезала из фольги около 200 снежинок и звездочек. И труда ей это не составило. Всю свою жизнь она работала в детском саду. Людмила Иннокентьевна Ширкова была идейным вдохновителем и координатором. На стенах висят ее картины. До пенсии иркутянка преподавала в школе рисование и черчение.
Сама Валентина Сухих рисовала поздравительную газету "С новым 2005 годом", которая встречает пришедших на первом этаже. Времени она затратила немало. Борода Деда Мороза, костюм его и Снегурочки переливаются. Такого эффекта женщина добилась кропотливым трудом. Она брала старый новогодний дождик, распрямляла его, мелко-мелко резала, а затем наклеивала на полотно. Принимали участие даже самые маленькие. Внучка Валентины Дмитриевны Настя сделала аппликацию из сухих осенних листьев.
На вопрос "А отмечать Новый год будете тоже всем миром?" Валентина Дмитриевна отвечает: "Конечно! Мы уже придумали конкурс хозяек "Лучший новогодний салат". Все женщины приготовят салаты, а мужчины будут их дегустировать. Потом определят победительницу. Уже выбрано место, где будут стоять столы — на площадке между первым и вторым этажами.

Метки:
baikalpress_id:  2 127