Новогоднее настроение ищите на улицах города

Благодаря украшенным фасадам зданий город искрится и светится

Много веков существует традиция украшать к Новому году не только свой дом, но и город. Последние несколько лет в Иркутске стали награждать тех, кто придумал и оформил самый лучший фасад к Новому году. Лучшее новогоднее убранство магазина (павильона, киоска) ищет комиссия Управления Правобережного округа, чтобы вручить за это владельцу или коллективу ценный приз. Пока итоги конкурса не подведены, все торговые работники стремятся перещеголять соседа и украсить свою территорию как можно красивее и красочнее.

В этом году работа по украшению началась уже с первых чисел декабря. Работники фирм достают из запасов мишуру, искусственные елки, дождик, снеговиков и Дедов Морозов, цепляют повсюду банты, шары и прочие елочные украшения, развешивают и зажигают гирлянды. Слава Богу, недостатка в новогодней атрибутике сейчас нет.
Давно уже бытует мнение, что все это делается по указу мэра и его приближенных. Однако, пообщавшись с предпринимателями, мы смело можем сделать вывод, что это не так. Очень многие владельцы магазинов и ресторанов с удовольствием берутся за новогодние приготовления, пусть это и требует некоторых затрат. Делается это не ради приза (о котором некоторые узнали только от нас). Грамотные владельцы торговых точек понимают, что новогоднее убранство привлекает больше покупателей, а значит, окупается сполна.
Николай Блинков, зампредседателя Комитета по потребительскому рынку, один из членов комиссии, сообщил, что уже есть некоторые магазины, которые порадовали оценочную комиссию. О двух из них мы хотим рассказать.
Магазин цветов "Бэль Флер", расположенный у Дворца спорта, четвертый год украшает и без того нарядную площадь. В этом году хозяин павильона Юрий Горохов установил на крыше символ наступающего года — петуха. По сторонам от гордой птицы небольшие башенки. Такая картина напоминает сказку "Золотой петушок". Наблюдать ее лучше всего вечером, когда все светится огнями.
Примечательно то, что всю эту картину Юрий Горохов и его друзья сделали собственноручно. Другой претендент на победу — магазин "2000" на улице Карла Маркса. Здесь витрины украшают елки, снеговики, Санта-Клаус, мчащийся на оленях с мешком подарков. И никто особенно не задумывается, что наш Дед Мороз должен ехать на лошадях. Красиво — и ладно.
Придумывали и выполняли экспозицию продавцы-консультанты магазина. Это было не так сложно, потому что все фигуры, выставленные лицом на улицу, имеются в продаже. А весь магазин завален мишурой, декоративными елками, игрушками и прочим. Благодаря стеклянным витринам создается впечатление, что все это и есть новогоднее украшение фасада.
Кто победит в конкурсе, станет известно через несколько недель, а потом спустя некоторое время все украшения снимут. Так что найдите свободный вечерок и прогуляйтесь с ребенком по центральным улицам города. Новогоднее настроение будет обеспечено.

Метки:
baikalpress_id:  26 919
Загрузка...