Была бы водочка, а повод мы всегда найдем

Наверное, в нашей стране невозможно найти человека, который бы не сталкивался с проблемой алкоголизма. Либо проблема касается непосредственно тебя, либо родственников, сослуживцев, знакомых.
Любой праздник, любое событие, будь то рождение или смерть, сопровождается застольем с обильной выпивкой. А друга встретил? Это уже чуть ли не обида будет не посидеть за бутылочкой, да и не одной, вспомнить молодость — ведь столько лет не виделись. Новый год, родины, крестины: не хватит газетной полосы, чтобы перечислить все праздники. И на все это смотрят дети, у них вырабатывается определенный стереотип поведения. Мало того что многие на генном уровне уже алкоголизированы (есть и такая теория), а тут еще это подкрепляется наглядностью. А может, в Новый год махнуть с ребятней на елку, а потом чай с тортом и конфетами, а на день рождения — в лес, у костра песни попеть, а то и с ночевкой, если время года позволяет. Сколько впечатлений, сколько радости!
Нет, к сожалению, мы так не можем. Да и куда проще добежать до ближайшего ларька. Всего каких-то 150 метров. Но какими длинными они окажутся потом, всю свою жизнь переворошишь. Куда она ушла?

Метки:
Загрузка...