Двойное убийство за 11 тысяч рублей

На извечный вопрос о цене человеческой жизни у сотрудников усть-илимской милиции есть свой ответ. На днях они раскрыли двойное убийство, совершенное из-за 11 тысяч рублей. Именно столько была должна одному из погибших местная жительница, 30-летняя Наталья Б.

Взяв в долг эту сумму, женщина оставила взамен документы на свой дом, расположенный в поселке Высотном, а когда пришло время расплачиваться, решила не отдавать деньги. Вместо этого она со своими приятелями задумала попросту устранить кредитора по имени Константин.
Последнему назначили встречу в одном из дачных кооперативов, пообещав расплатиться сполна. Когда ничего не подозревавший мужчина явился в условленное место, там его уже поджидали должница, ее сожитель, а также трое друзей. Константина избили, связали, а затем пытали, пока он не сказал пароль своей кредитной карточки. После этого злоумышленники бросили потерпевшего в подвал, а сами сняли в банкомате деньги и направились развлекаться. Почти вся наличность ушла на еду, выпивку, наркотики и сауну. Вернувшись на дачу, Наталья вместе с 25-летним кавалером довершили свое черное дело, нанеся жертве несколько ножевых ранений и закопав тело в сугробе.
Но на этом они не успокоились. Той же ночью криминальная парочка проникла в дом 69-летней матери убитого на улице Крупской. Спавшую хозяйку, не сумевшую оказать сопротивления непрошеным гостям, задушили бельевой веревкой, похитив компьютер и перерыв все в комоде. Затем душегубы отправились в жилище погибшего Константина, но так и не сумели открыть входную дверь. Труп пожилой женщины обнаружил спустя неделю ее бывший супруг, сообщив о случившемся в милицию.
Поначалу подозрения пали на сына убитой, который несколько дней не появлялся на работе. Однако вскоре оперативники поняли, что он вместе с матерью стал жертвой преступления. Начав отрабатывать различные версии произошедшего, милиционеры довольно быстро вышли на след предполагаемых убийц. Уже через два дня Наталья и ее бойфренд были взяты под стражу. Выяснилось также, что оба они уже привлекались к уголовной ответственности за кражи, грабежи и другие преступления.
По словам прокурорских работников, во время допросов подозреваемые ведут себя абсолютно спокойно и, похоже, ничуть не раскаиваются в содеянном. В ходе следственного эксперимента они указали место, где захоронили свою первую жертву. Трое помощников, принимавших участие в избиении, также были задержаны, а затем отпущены на подписку о невыезде.
В настоящее время следствию предстоит установить роль каждого из фигурантов, чтобы определить меру и степень их вины. Возбуждено уголовное дело по статье 105 (убийство), которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 20 лет.

Метки:
baikalpress_id:  44 627