Дочь зарезала отца, защищая мать

А та, в свою очередь, пыталась взять вину на себя

Эта трагедия произошла ночью 1 декабря в одной из квартир Октябрьского района Иркутска. Несколькими ударами ножа в грудь был убит глава семьи. Его жена призналась в преступлении, но вскоре оперативники сняли с нее подозрения: выяснилось, что отца убивала дочь. Девушка не могла больше терпеть его безобразные выходки.

"Алло, я убила мужа..."
На пульт дежурного милиции поступило телефонное сообщение — женщина срывающимся голосом сказала, что убила своего мужа. Прибывшие на место сотрудники милиции увидели в квартире труп мужчины с ножевыми ранами на груди и жену убитого. Ее руки были окровавлены, вины своей она не отрицала — поэтому ее тут же задержали по подозрению в убийстве.
Во время работы с подозреваемой следователей удивило то, что женщина путается в своих показаниях. Несовпадение некоторых фактов настораживало. Самое интересное заключалось в том, что задержанная не только искренне раскаивалась в содеянном, но и упрямо пыталась доказать, что убила мужа именно она, а не кто-то другой. В итоге сбивчиво нарисованная ею картина преступления и привела к догадке, что подозреваемая здесь вообще ни при чем. Вскоре все встало на свои места. Женщина призналась, что, взяв вину на себя, просто хотела отвести подозрения от Марины — своей дочери.
При опросе соседей оперативники узнали, что убитый любил выпить, а затем устраивал скандалы. Многие слышали, как, приходя домой, Николай всячески оскорблял жену и дочь. Он мог побить любого, кто попадался ему в такой момент под руку.
Последняя капля
Николай беспрерывно пил уже в течение шести лет. Примерно месяц назад он продал квартиру. На вырученные деньги семья хотела обзавестись своим делом — открыть павильон и заняться торговлей. Тем более что доход у них был небольшой — хозяйка работала в детском саду, а Марина в одном из ЧП продавцом.
Сам же Николай нигде не работал. Вырученные от продажи квартиры деньги стали для него теперь очень хорошим подспорьем. Выпивал он все чаще и больше и уже не обращал внимания на своих домочадцев. Жена ничего не говорила ему. Ведь и без этого она постоянно рисковала оказаться жертвой пьяного насилия. Часто, приходя домой, он начинал куражиться над своей женой и всячески показывал их с дочкой зависимость от него. Именно это и стало последней каплей.
Последний супружеский долг
Николай пришел поздно вечером, немного поскандалил, в грубой форме указав своим домочадцам, кто в доме хозяин. На этом дело не закончилось — он принялся выдвигать обвинения в адрес своей жены, что та уклоняется от исполнения своего супружеского долга и немедленно должна вступить с ним в связь. Оскорбленная, испуганная женщина отвечала отказом дышавшему на нее перегаром мужу. Была уже глубокая ночь, когда разгоряченный винными парами Николай, громко ругаясь, попытался овладеть супругой силой. Та вырывалась из его объятий.
Всю эту мерзкую картину наблюдала вышедшая на шум дочь Марина — она пыталась уснуть, но, слыша, что скандал набирает обороты, решила узнать, в чем дело. Она громко и ясно сказала отцу, что уже третий час ночи, и потребовала оставить мать в покое. Видя, что отец никак не реагирует на требования отстать от матери, Марина выбежала из комнаты на кухню, а вернулась уже с ножом в руке.
Пытаясь разнять родителей, она несколько раз ударила отца в грудь ножом. Он с хрипом повалился на пол, а девушка с плачем выскочила из дома. Несмотря на перенесенный шок, жена попыталась оказать раненому мужу первую помощь, но после непродолжительной агонии он скончался. Тогда она набрала 02 и рассказала дежурному, что убила своего мужа.
Подозреваемая в убийстве Марина была задержана в тот же день и дала следствию чистосердечное признание. Сейчас она отпущена до суда на подписку о невыезде. Следствием в данный момент уточняются детали происшествия.
Имена героев изменены.

Метки:
Загрузка...