Иркутские дети будут заниматься спортом бесплатно

В прошлом номере "Пятница" рассказала читателям об открытии в Иркутске муниципального спортивного комплекса. Теперь здесь смогут заниматься все желающие. Для детей пребывание в спортзале будет совершенно бесплатным, да и взрослым не придется слишком раскошеливаться. Заплатил небольшую сумму — и занимайся весь вечер. Подробнее о новом комплексе — в беседе с директором муниципального учреждения "Городской спортивно-методический центр" Иркутска Юрием Кавердиным.

Центр создан в мае 2004 года. Его работа заключается в координации спортивно-массовой и физкультурно-оздоровительной работы. В каждом из четырех округов Иркутска трудится методист, помогающий организовывать всю спортивную работу в школах, ПТУ, вузах. Помимо этого центр оказывает помощь в содержании спортивных площадок, например хоккейных кортов и школьных стадионов.
— Летом мы провели работу на 44 спортивных площадках городских школ, — рассказывает Юрий Васильевич. — Более 2000 ребятишек занимались спортом в летний период. А в сентябре в наше управление перешел спорткомплекс, ранее принадлежавший ЗАО Иркутскжилстрой. Достался он нам не в самом лучшем состоянии. Пришлось делать текущий ремонт, начиная с сантехники, заканчивая самим залом.
Теперь сюда может прийти любой желающий. Родители приводят своих детей. Для детей занятия любым видом спорта бесплатны. Хочешь — баскетбол, хочешь — спортивная аэробика, а еще дзюдо, самбо, мини-футбол...
А с 18.00 до 22.00 в зале могут заниматься и взрослые, но уже на платной основе. По словам Юрия Васильевича, в центр постоянно обращаются представители иркутских фирм и предприятий, с тем чтобы их сотрудники вечерами приходили в зал развиваться физически. Кстати, стоит это совсем недорого, от 150 до 500 рублей с группы. Ежедневно через обновленный спортзал проходят по 350 человек.
— На следующий год мы планируем реконструкцию летних площадок вокруг спортзала, — продолжает Юрий Кавердин. — А именно восстановление двух теннисных кортов с резиново-битумным покрытием, баскетбольной площадкой. Кроме того, мы планируем соорудить роллер-парк. Подобного в Иркутске еще нет. Роллеры до сих пор вынуждены тренироваться на Нижней Набережной.

Метки:
Загрузка...