Наркоторговца осудили на 8 лет

Наркоторговцев в нашем городе арестовывают нередко. Но так же часто их освобождают или, в крайнем случае, дают условный срок. Милиционеры грешат на судей, которые выпускают задержанных, а судьи в свою очередь обвиняют в плохой работе оперативников. Недавно в Иркутске наконец-то сработали на "отлично" все заинтересованные стороны. Дмитрий К. за торговлю наркотиками осужден на восемь лет.

Сотрудники Госнаркоконтроля говорят, что очень сложно найти настоящего владельца товара. А "кукушки" и "бегунки" (розничные продавцы расфасованного в чеки наркотика. — Авт.), как правило, сами сидят на игле и работают за дозу. Иркутяне же обычно отказываются помогать органам правопорядка, объясняя свои поступки страхом. Просто взять и всех посадить невозможно — необходима крепкая доказательная база.
В истории с Дмитрием К. доказательств было предостаточно. Кроме показаний оперативников, проводивших проверочную закупку, у наркоторговца изъяли заранее помеченные специальным раствором деньги. Смывы с рук и пальцев задержанного показали, что он держал в руках гашиш.
Ничем особенным этот гражданин не отличался. В Иркутск он приехал из Куйбышевской области. Здесь сожительствовал с иркутянкой, работал кинологом. Раньше к уголовной ответственности он не привлекался.
У своего знакомого Дмитрий купил гашишного масла более 350 граммов (это является особо крупным размером). Найдя покупателя на свой товар, мужчина не подозревал, что получает деньги (27 тысяч рублей) именно от сотрудника Госнаркоконтроля.
После объявления приговора на суде Дмитрий был ошеломлен. Он никак не мог поверить в то, что много лет ему придется провести за решеткой, а все, что сказали про него свидетели, — правда. Дмитрий не отрицал, что иногда покуривал гашиш. Купить большую партию наркотика его якобы уговорил знакомый. Именно для него Дмитрий и приобрел товар. Причем даже не знает, каков был его вес. Знакомый, для которого Дмитрий приобрел гашиш, почему-то исчез и за покупкой не пришел.
Даже смягчающие обстоятельства (ранее не привлекался, воспитывает несовершеннолетнего подростка, состояние здоровья — хроническая язва желудка) не помогли Дмитрию избежать заслуженного наказания. Его признали общественно опасным. Поэтому Дмитрий К. проведет в исправительной колонии строгого режима восемь лет.

Метки:
baikalpress_id:  44 789
Загрузка...