Взрыв под одеждой

Каждую зиму в продажу поступают разносортные петарды, бомбочки, хлопушки. Основными покупателями всей этой новогодней атрибутики становятся, конечно, дети, в основном мальчишки. А по окончании сезона бомбочек врачи подсчитывают количество обожженных и оглохших. В прошлом году были зафиксированы случаи смертельных исходов после неправильного общения с пиротехникой. Нынешняя зима, к сожалению, не стала исключением. На прошлой неделе в травматологическое отделение Усольской городской больницы с ожогом поступила 16-летняя Галина Падисова.

О подробностях инцидента нам рассказал Георгий Викторович Носков, врач-ординатор Усольской городской больницы N 1.
На одной из улиц Усолья ребятня взрывала бомбочки, там же, на свою беду, шла Галина. Одна из брошенных взрывчаток попала девушке за шиворот... От взрыва немудреного механизма Галя упала, стукнулась головой. Уши девушке заложило.
Георгий Викторович сказал, что ожог, к счастью, не серьезный, менее 1% кожного покрова. Гораздо серьезнее тот шок, который испытала девушка. Сейчас с Галиной все хорошо, после пройденного лечения ее выписали и отпустили домой.
Георгий Носков посоветовал: если вдруг с вами случится подобная ситуация, немедленно обратитесь в травмпункт, за помощью врача. Если возможности нет, необходимо наложить повязку, и ни в коем случае нельзя растирать обожженное место снегом.

Метки:
baikalpress_id:  27 259