Осторожно! Фальшивые деньги

Все чаще и чаще в Иркутске стали появляться фальшивые деньги. Сначала это были пятирублевые монеты, чуть позже появились фальшивки достоинством 100, 500, 1000 рублей. В последние три недели в городе всплывают в основном фальшивые пятисотрублевки.

Говоря о последних, можно предположить, что в город поступила (или изготовили здесь) одна крупная партия фальшивок. Думать так позволяет несколько фактов. Первое — ненастоящие деньги стали всплывать в Иркутске регулярно, с периодичностью раз в неделю. Второе — качество и признаки всех обнаруженных купюр, по мнению ОБЭП Кировского района, одинаковы.
Одной такой рассчитался приличного вида мужчина, покупая курицу в киоске СПК "Окинский". Женщина-продавец обнаружила подлог только вечером, пересчитывая выручку.
Примерно через неделю в Кировский РОВД обратилась кассир расчетно-кассового центра с такого же рода бумажкой.
Следующий случай совсем уж поверг в шок горожан. Жительница Иркутска решила посчитать оставшиеся от дневных трат деньги и, к своему ужасу, обнаружила поддельную пятисотку в своем кошельке.
В милиции, куда она незамедлительно обратилась, владелица фальшивки рассказала, что получила 7 купюр достоинством 500 рублей утром в Сбербанке.
В банке же уверили, что выдать подделку они не могли ни при каких обстоятельствах, потому что специальное оборудование сразу засветило бы подделку. Тем более все деньги, предназначенные для выдачи, поступают после тщательной проверки из Центробанка.
Как долго еще будут появляться фальшивые пятисотрублевки в городе, не может предположить никто. В настоящее время по всем случаям сотрудниками ОБЭП разных районов города и области ведутся проверки.

Загрузка...