Стихи над могилой Оксаны Костиной

Ново-Ленинское кладбище, пожалуй, самое большое в Иркутске. Однако не так уж много известных людей там похоронено. Самая известная могила — гимнастки Оксаны Костиной, которую до сих пор помнят и любят во всем мире.

Оксана была похоронена на Ново-Ленинском кладбище в феврале 1993 года. За могилой тщательно ухаживает ее мама — Галина Даниловна. Она до сих пор вспоминает о дочери со слезами. Есть еще один человек, который остро скорбит о смерти знаменитой гимнастки. Имя его неизвестно. Люди говорят, что он часто приходит на могилу Оксаны и читает ей свои стихи. Он давно был влюблен в гимнастку, но все никак не решался к ней подойти.
На Ново-Ленинском кладбище два мемориала, на которых похоронены погибшие в авиакатастрофах. На мемориале около 30 могил. Люди, похороненные там, летели 20 декабря 1998 года в "Руслане", который упал на жилые дома в Иркутске II.
История второго мемориала весьма туманна. Сейчас администрация Ленинского округа пытается раскопать обстоятельства возникновения этого мемориала.
— Там семь могил, — рассказывает Лариса Шевергина, председатель Комитета по управлению Ленинским округом. — По-моему, мемориал появился еще до Великой Отечественной войны. Похороненные там люди погибли в авиакатастрофе, обстоятельства которой мы собираемся уточнить. Вроде бы экипаж относился к Иркутскому авиазаводу. Туда-то мы и собираемся обратиться, чтобы все узнать и возобновить уход за могилами. Родственники погибших сами давно умерли, и за могилами некому смотреть.
К знаменитостям народ относит и уголовных авторитетов. На Ново-Ленинском кладбище целый бандитский некрополь с настоящими произведениями искусства.

Метки:
baikalpress_id:  27 192