"Россию" отдадут частникам

Единственный муниципальный кинотеатр скоро тоже станет коммерческим

Этот кинотеатр открылся четыре года назад и стал называться культурно-досуговый центр "Россия". Директор центра Рита Дроздова рассказала корреспонденту "Пятницы", что бизнесменам, желающим перевести работу центра на коммерческую основу, было отказано. Было решено сохранить здание в городской собственности.

Администрация Иркутска выделила деньги на реконструкцию помещения и приобретение современной акустической системы формата долби-стерео. Кроме этого, сцена "России" стала еще одним театральным филиалом. ТЮЗ, музыкальный и кукольный театры уже поставили здесь не одну пьесу.
Киноконцертный центр "Россия" заключил договор с поставщиком отечественных фильмов "Золотой витязь" и уже три раза организовывал презентации фильмов с участием звезд отечественного кино. Зал на таких мероприятиях всегда был забит до отказа.
— Однако сейчас все снова меняется, — сетует Рита Алексеевна, — кинотеатр все-таки будет передан коммерческой киносети, а точнее, владельцам кинотеатра "Баргузин". Власти города в этом не виноваты, это идея Государственной думы — отдать все культурно-досуговые центры предпринимателям. Это и хорошо, потому что они приведут здание и территорию в идеальный порядок, но репертуар и работа с театрами оказываются под вопросом. А кроме того и цены. Ведь Ново-Ленино — район социально необустроенный, люди здесь очень среднего достатка и не смогут платить за билеты, если они подорожают.

Метки:
baikalpress_id:  44 785