Где в Ново-Ленино отдохнуть?

Ново-Ленино бедно на развлечения. Хотя если относить к сфере развлечений злачные места — кафе, бары и рестораны, то здесь их более чем достаточно. Все они по вечерам и по выходным забиты до отказа, вне зависимости от степени своей престижности. Что же касается культурных развлечений, то в Ново-Ленино с этим туго.

Ленинский рабочий дом
Пожалуй, самое известное в Ново-Ленино место — ЛРД в доме N 25 по улице Образцова. Это старое название клуба железнодорожников. Расшифровывалось как Ленинский рабочий дом. Деревянному зданию около 80 лет, оно находится в аварийном состоянии и фактически закрыто для массовых посещений.
Сейчас железнодорожники на уровне Москвы прорабатывают вопрос о том, чтобы на этом месте построить грандиозный Дворец культуры. По сути, в 2007 году он уже должен здесь стоять. Однако возникли проблемы — по каким-то причинам Иркутский центр сохранения наследия отнес это здание к памятникам архитектуры, то есть строить вместо него Дворец культуры никак нельзя.
Гордость новоленинцев — стадион "Локомотив" N 2. Летом он используется как футбольное поле. Зимой практически пустует. Жители Ново-Ленино недоумевают, почему бы поле не заливать и не делать каток. А ведь раньше он был! Куда делся? "На стадионе нет теплых раздевалок, — объясняют чиновники Ленинской администрации. — Когда зимой заливают поле, трава вымерзает, получается грязь. Так что футбол и хоккей на одном поле несовместимы". Теперь первый стадион "Локомотив" в Глазково используется как хоккейное поле, а ново-ленинский — как футбольное.
Ново-ленинский люд, поддавшись зову полудикой природы, гуляет в роще железнодорожников на одноименной остановке "Роща". Кстати, железнодорожный больничный комплекс находится в этой же парковой зоне. Раньше в роще была танцплощадка, но сейчас она никому не нужна. Однако все свои праздничные мероприятия железная дорога проводит именно там, организует выездную торговлю, развлекает народ.
В обычные же дни народу в роще мало. Новоленинцы боятся там гулять, особенно в вечернее время. Однажды железная дорогая установила в роще аттракционы, но они оказались невостребованными. Там были и качели, и карусели, и американские горки, но их перевезли в железнодорожный лагерь "Огоньки".
Пляжей в Ново-Ленино нет. Единственная полудикая зона отдыха, которую используют новоленинцы, находится в поселке Селиваниха.

Метки:
baikalpress_id:  27 193
Загрузка...