Верните новоленинцам мост!

Уже три года новоленинцы каждый день наворачивают лишние пять километров. Ежедневно каждый живущий в Ново-Ленино, хмуро глядя на проплывающие мимо пейзажи по обе стороны от объездной дороги, задается вопросом — когда же отремонтируют мост, который напрямую ведет от остановки "Узловая" в Ново-Ленино?

Новоленинцы лишились своего моста в 2001 году. Он дошел до крайней степени аварийного состояния и мог обрушиться под собственным весом, не говоря уже о нагрузке, которую создавали автомобили. Власти приняли решение закрыть его.
Жители Ново-Ленино сразу же ощутили на себе все связанные с этим неудобства. Дорога из Ново-Ленино удлинилась на три километра, в Ново-Ленино — на два. Кроме того, маршруткам и автобусам приходится делать круги, забирая людей с "Узловой". Все это действует на нервы, пожирает лишние литры автомобильного топлива и амортизирует машины. Да и безопасность движения тоже страдает.
— Каждый день нам звонят разъяренные и уставшие от потерь времени пассажиры и водители маршруток, — говорит Виктор Евсеев, государственный транспортный инспектор. — Спрашивают, когда мост будет готов. Если сложить все необоснованные затраты из-за этих лишних километров, то на эти деньги мост можно было бы построить за три месяца.
А пока денег в городе на ремонт моста нет. Три года назад шла речь о 200 миллионах рублей. Сегодня, вероятно, эта сумма изменилась. В любом случае, в ближайшее время мост готов не будет. Сейчас только появился его проект.

Метки:
baikalpress_id:  44 782