Частники страдают от потопов

Улицу Павла Красильникова топит по нескольку раз в год. За последние два месяца это случилось уже дважды. Первый раз аварию не устраняли, вода куда-то пропала. Три дня спустя канализация с новой силой хлынула по улице. Местные жители своими силами вырыли канаву, по которой и стекает все это добро.

Лишь спустя десять дней после прорыва канализации приехала долгожданная аварийная машина. Рабочие определили размер ямы, из которой хлещет вода, и тут же уехали. Между тем подвалы, в которых хранятся заготовленные на зиму соленья и овощи, залила вода. У многих вода в подвалах поднялась до 1,5 метра. Аварию все же устранили, но уже под самые холода и с трудом.
На протяжении многих лет в марте талая вода стекает с горы в районе Советских переулков и подтапливает жилые дома. Дворы этих домов расположены на склоне. Выше него построили пятиэтажное здание и проложили дорогу. Раньше талые воды текли в стороне от домов, а теперь весенние ручьи и лужи стали в этом дворе. Вода попадает в подвалы, где хранятся овощи. К подъезду дома номер семь подойти невозможно. Чем теплее становится на улице, тем больше воды заливает двор.
Жильцы говорят, что сначала они пытались перегородить ручьи, но насыпь размыло. Люди обращались в аварийную службу, просили откачать воду. Работники службы приехали и сказали: "Женщины, берите ведра и таскайте снег ведрами. Вероятно, проблему можно было решить просто: достаточно лишь прорыть новое русло для талой воды, тогда она никому не будет мешать. Дома бы остались в стороне и не страдали от влаги. А талые воды радуют только ребятишек из соседних домов. В ручьях они пускают кораблики.

Загрузка...