В Ангарске идет попытка установления рекорда Гиннесса

Вчера, 2 декабря, в девять часов утра в Ангарске началась попытка установления мирового рекорда безостановочной игры на электрогитаре

Известный грузинский гитарист Темур Квителашвили задумал установить такой рекорд еще два года назад, но реализовать идею не смог ни в Тбилиси, ни в Москве. Только в Ангарске при поддержке друзей из фирмы "Бафорс" эта идея наконец-то смогла воплотиться в жизнь.
Предыдущий рекорд безостановочной игры на гитаре был установлен в прошлом году индийским гитаристом Сандживом Бабу и составляет 24 часа 30 минут. Для того чтобы установить новый рекорд, Темуру Квителашвили достаточно опередить коллегу на полчаса, однако гитарист настроен серьезно, он намерен играть соло не менее тридцати часов. В течение этого времени за ним будут вести наблюдение специально приглашенные для этого люди: это главный федеральный инспектор по Иркутской области Константин Зайцев, директор ангарской телекомпании "Актис" Анатолий Боринский, заслуженный работник культуры, директор ДК нефтехимиков Михаил Бачин и председатель Иркутского отделения Союза журналистов России Андрей Фомин. Кроме этого, весь процесс будет непрерывно сниматься на две видеокамеры. В течение всего испытания музыкант имеет право на пятиминутный перерыв через каждый час игры. Вход в зал свободный, однако музыканта охраняют сотрудники охранного агентства "Антарис", для того чтобы никто не смог ему помешать и не отвлекал.
— Эта идея лишена какой бы то ни было коммерческой подоплеки, — заверил Темур журналистов на пресс-конференции, которая состоялась днем раньше. — Меня вдохновляет сама музыка, вдохновляет любовь к гитаре. Я не преследую спортивных целей, это не состязание, это просто движение души. На самом деле в моей жизни бывали случаи, когда я играл значительно дольше, просто это никто не фиксировал.

  • Темур Квителашвили уроженец Тбилиси. Музыкального образования не имеет, самоучка. На сегодня им записано четыре альбома: "Ностальгия", "Классика — джаз — рок", "Страна цветов", "Я из Грузии".

Метки:
baikalpress_id:  27 197