Иркутский бомонд тоже одевается на "шанхайке"

Почему люди ходят на "шанхайку"? Причина — очень низкая платежеспособность. В Китае на самом деле делают еще и изумительные дорогие вещи, однако к нам везут дешевые и некачественные. Китайцы объясняют это так: мы не можем привезти вам дорогие вещи, потому что вы не сможете их купить. По словам заместителя директора "шанхайки" Александры Дрягиной, 80 процентов населения Иркутска и Иркутской области не могут одеваться в "Пассажах", "Манежах", "Баронах" и "Каролинах". И "шанхайка" — рынок не только для бедных, но и для интеллигенции. Здесь одеваются врачи, учителя, артисты драмтеатра.

— Кого я здесь только не встречала! — говорит Александра Васильевна. — Некоторые артисты драмтеатра, не буду называть имен, подрабатывают здесь таксистами!
Александра Васильевна рассказала, что многие престижные вещевые рынки торгуют продукцией с "шанхайки":
— Но на наши "шанхайские" вещи там идет наценка 200—300 процентов! Я хожу по "Пассажу" и только и делаю, что киваю головой налево и направо: "Здравствуйте, Елена Петровна, здравствуйте, Александр Юрьевич..." У владельцев бутиков есть и свои точки на "шанхайке". И вещи они продают те же, что на "шанхайке", только на манекенах и с другим освещением.
Например, привозят предприниматели из Китая три коробки абсолютно одинаковой обуви. Но в Иркутске из одной коробки сапожки стоят 600 рублей, из другой — 1200, а из третьей продают за 2000. Цена зависит от престижности рынка, на котором продают одни и те же сапожки. Александра Васильевна с уверенностью заявляет: 80 процентов вещей на престижных рынках — с той же "шанхайки".
— Я сама практически все покупаю на "шанхайке", кроме техники, просто надо знать, где что покупать, — говорит Александра Дрягина. — На мне сейчас все "шанхайское". Дамы на джипах в норковых шубах приезжают сюда покупать меховые шапки, потому что здесь самый богатый выбор. Не все здесь, конечно, качественное. Но это не значит, что все качественно на престижных дорогих рынках.

Метки:
baikalpress_id:  1 985
Загрузка...