Иркутский бомонд тоже одевается на "шанхайке"

Почему люди ходят на "шанхайку"? Причина — очень низкая платежеспособность. В Китае на самом деле делают еще и изумительные дорогие вещи, однако к нам везут дешевые и некачественные. Китайцы объясняют это так: мы не можем привезти вам дорогие вещи, потому что вы не сможете их купить. По словам заместителя директора "шанхайки" Александры Дрягиной, 80 процентов населения Иркутска и Иркутской области не могут одеваться в "Пассажах", "Манежах", "Баронах" и "Каролинах". И "шанхайка" — рынок не только для бедных, но и для интеллигенции. Здесь одеваются врачи, учителя, артисты драмтеатра.

— Кого я здесь только не встречала! — говорит Александра Васильевна. — Некоторые артисты драмтеатра, не буду называть имен, подрабатывают здесь таксистами!
Александра Васильевна рассказала, что многие престижные вещевые рынки торгуют продукцией с "шанхайки":
— Но на наши "шанхайские" вещи там идет наценка 200—300 процентов! Я хожу по "Пассажу" и только и делаю, что киваю головой налево и направо: "Здравствуйте, Елена Петровна, здравствуйте, Александр Юрьевич..." У владельцев бутиков есть и свои точки на "шанхайке". И вещи они продают те же, что на "шанхайке", только на манекенах и с другим освещением.
Например, привозят предприниматели из Китая три коробки абсолютно одинаковой обуви. Но в Иркутске из одной коробки сапожки стоят 600 рублей, из другой — 1200, а из третьей продают за 2000. Цена зависит от престижности рынка, на котором продают одни и те же сапожки. Александра Васильевна с уверенностью заявляет: 80 процентов вещей на престижных рынках — с той же "шанхайки".
— Я сама практически все покупаю на "шанхайке", кроме техники, просто надо знать, где что покупать, — говорит Александра Дрягина. — На мне сейчас все "шанхайское". Дамы на джипах в норковых шубах приезжают сюда покупать меховые шапки, потому что здесь самый богатый выбор. Не все здесь, конечно, качественное. Но это не значит, что все качественно на престижных дорогих рынках.

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments