Героином на Урожайной больше не торгуют

В ответ на статью "Опять война на Урожайной" (N 38 от 24 сентября) в еженедельник "Пятница" пришло письмо из регионального управления ФСКН (федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков) по Иркутской области.

Сотрудники Госнаркоконтроля сообщили, что в целях борьбы с наркоторговлей из Министерства юстиции России они получили данные на владельцев квартир, где торгуют зельем, в Копае и предместье Радищево. С этими хозяевами провели профилактические мероприятия и предупредили, что если не прекратится торговля героином из их квартир, то они будут привлечены к административной и уголовной ответственности.
К уголовной ответственности (по статье 228 УК РФ "Незаконная торговля наркотиками") привлечены и непосредственные продавцы наркотиков. Дела по некоторым из них уже направлены в суд.
Кроме того, в ходе оперативных мероприятий был задержан гражданин Таджикистана, поставщик наркотиков в Копай и предместье Радищево. При задержании у него было обнаружено около 400 граммов героина. Заведено уголовное дело. Сотрудники наркоконтроля заверили, что после всех проведенных мероприятий торговля в указанных точках прекращена.

Метки:
baikalpress_id:  44 623