Дача есть, а пользоваться ею нельзя

Корреспондент "Пятницы" связался с Рашидом Ралифовичем Султановым, мужем Жанны Султановой, хозяином спорной дачи

"Вообще, сложилась достаточно абсурдная ситуация. Есть дом, есть недвижимость, а пользоваться ею собственник не может, — рассказывает Рашид Ралифович. — Дачу мы покупали для своих родителей и наших детей. Летом они отдыхают там. Действительно, раньше мы оставляли машину за пределами музея и добирались по очень опасной тропинке возле реки. Это продолжалось до тех пор, пока 70-летняя старушка не сломала ногу. Другой дороги, кроме как через музей, просто-напросто нет, а разрешение подплывать к даче по водохранилищу требует специальных мероприятий, на которые никто официального разрешения не даст".
Непонятная история возникла и с навесом для байкальских лодок. Баня была построена значительно раньше. Хозяева дачи прекрасно понимают ценность находящегося там экспоната. Именно поэтому они не пользуются этими деревенскими удобствами уже несколько лет. Разве не абсурд?!
Супруги Султановы хотят цивилизованно решить создавшуюся проблему: "Ради Бога, мы даже готовы установить ограничения на проезд в ночное время. Например, до 22 часов заезд. Мы готовы рассмотреть и альтернативные варианты других участков".

Метки:
baikalpress_id:  44 620