В Иркутск приехала свинья-женоненавистница

Недавно в Иркутском цирке начался показ новой программы "Марус фэнтэзи-шоу". Неожиданностью для иркутян стали дрессированные свиньи и петухи, коровы и козы. Среди артистов труппы есть одна особо капризная звезда — свинья Феня, которая на дух не переносит женщин. Об этом корреспонденту "Пятницы" рассказал художественный руководитель программы Руслан Марчевский.

Дорогу в Иркутск единственная цирковая свинья в России Феня перенесла не очень хорошо, хотя добиралась она в отдельном спецвагоне с печкой. Соседями Фени по вагону были коровы, а также козы Манька и Катька. Вся дорога четвероногой труппы из Магнитогорска заняла пять дней.
После поезда Феня более суток отсыпалась на новом месте. Причем делала это самозабвенно, с похрапыванием. Циркачи предполагают, что на артистку повлияла смена климата или ее просто укачало в поезде. Дрессировщик был вынужден будить ее перед выступлением. Встала хрюша, естественно, не с той ноги. Она скандалила, хватала рылом резину с пола и разбрасывала в разные стороны. В тот момент она очень напоминала бульдога. Несмотря на плохое настроение, отработала свои номера она на "отлично".
Экзотика на манеже в виде коров и петухов требует от дрессировщиков немалых усилий. Например, на обучение поросенка тратится не один год. Подопечные чересчур капризны. Феня, например, очень ревнива. Она терпеть не может женщин. Когда мимо ее клетки проходят девушки из балета, хрюша может на них кинуться. Зато она просто обожает мужчин. Если ее погладить по уху или животу, артистка упадет (даже во время представления) и будет требовать продолжать ласку.

Загрузка...