Связь с Дедом Морозом появится в понедельник

понедельника в иркутских отделениях связи появятся необычные почтовые ящики. В них будут сбрасываться письма, адресованные Деду Морозу. Подобная акция проводится в Иркутске несколько лет. Каждый год из Приангарья по одновременно сказочному и в то же время самому что ни на есть реальному адресу отправляются тысячи детских писем. Подробнее об этом рассказала начальник отдела маркетинга Управления Федеральной почтовой связи Иркутской области Галина Шичкина.

— Такое нововведение появилось несколько лет назад. Как только официально были утверждены адреса Деда Мороза в Великом Устюге и Архангельске, возникла идея устанавливать для праздничных писем специальные красочные почтовые ящики. По словам Галины Юрьевны, корреспонденции довольно много. Официальной статистики нет, но количество писем исчисляется тысячами, и приходят они со всей области.
В некоторых почтовых отделениях ставятся обычные почтовые ящики, только разукрашенные. Сотрудники других изготавливают их самостоятельно. Появятся праздничные ящики почти во всех почтовых отделениях, за исключением тех, где мало рабочих площадей. На этот случай будут вывешены объявления о том, что письма можно сбрасывать и в обычный ящик. В порядке исключения почта обещает отправить даже письма без почтовых марок.
А ответы Деда Мороза на прошлогодние письма идут до сих пор. Просто со всей страны их поступает столько, что за короткий срок все их обработать невозможно. О том, что написано в ответе, сотрудники почты не говорят, хотя и их собственные дети получают конверты из Великого Устюга и Архангельска. Тайна переписки все-таки.
— Обычно акция начинается 1 декабря, — дополняет Галина Юрьевна. — Однако письма от детей приходят уже сейчас. Поэтому мы и решили передвинуть сроки.

Метки:
baikalpress_id:  44 616