Колбаса из омуля появится в 2005 году

Колбаса — один из основных продуктов питания среднего иркутянина. Колбаса на завтрак, суп с колбасой на обед, жареная с яйцом на ужин. Полезного мало, но вкусно. А скоро, все за счет той же колбаски, наш организм будет пополняться фосфором, потому что сделана она будет из рыбы.

Торговая марка "Живое серебро Байкала", объединяющая два рыбозавода (в Еланцах и братский), разрабатывает новый вид продукции — рыбная колбаса. Когда именно она появится на прилавках магазинов, пока не известно.
Маркетолог Братского рыбозавода Марина Шендрик рассказала, что колбаса будет в натуральной оболочке, обычной формы. Основной ее состав — мясо омуля, специи, животный жир. Колбасу не нужно будет жарить или варить — достал из холодильника и ешь.
Название новому рыбному изделию пока не придумали. Будет ли пользоваться спросом омулевая колбаса, покажет время, но производители уверены, что ценители найдутся.

Загрузка...