Ноябрьские праздники прошли спокойно

С 6 по 8 ноября было совершено намного меньше преступлений, чем в обычные выходные

Сотрудники милиции, которые были переведены на усиленный режим работы, предполагали, что выходные традиционно будут богаты на сообщения криминального характера. К счастью, эти предположения не подтвердились. В указанный период на территории области было зарегистрировано лишь 278 преступлений, тогда как в течение 29—31 октября их количество составило 406.

Большую часть преступных деяний составляют кражи — 105 фактов, а также грабежи — 40. Не обошлось в праздники без убийств и причинений тяжкого вреда здоровью, совершенных в состоянии алкогольного опьянения. Рано утром 6 ноября в колодце теплотрассы по улице Островского в Тулуне был обнаружен труп мужчины. При осмотре тела убитого, которым оказался 57-летний бомж, выяснилось, что он скончался от резаной раны шеи. Сотрудники местной милиции задержали по подозрению в совершении этого преступления 16-летнего нигде не работающего подростка, который признался, что убийству предшествовала пьяная ссора.
На следующий день в квартире по улице Вокзальной станции Хребтовая, Нижнеилимского района, 31-летняя местная жительница сапожным ножом ударила 55-летнего хозяина. От полученного ранения мужчина скончался на месте. В ходе расследования выяснилось, что подозреваемая раньше уже имела неприятности с законом в виде судимости за кражу. Теперь ей предстоит новое свидание со скамьей подсудимых.
Наверняка не избежит этой же участи и 49-летний житель Тайшета, который подозревается в убийстве своего 29-летнего соседа, также совершенного во время распития спиртного. Труп молодого человека был обнаружен вечером 7 ноября в огороде одного из частных домов по улице Марата. Медики установили, что причиной его смерти стала черепно-мозговая травма. Позже выяснилось, что орудием преступления стала кувалда, которой подозреваемый ударил по голове своего собутыльника.
По всем фактам возбуждены уголовные дела по статьям 105 "Убийство" и 111, часть 4, "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть", которые предусматривают наказание в виде лишения свободы на весьма долгий срок.

Метки:
baikalpress_id:  44 668